蛋炒饭作文
今天真的很刺激。
放学后,姚老师给我们布置了一个任务。她说:周四班会上,你们都要展示自己的技术,做好自己最拿手的饭菜。
回到家,我让妈妈教我怎么做鸡蛋炒饭。我妈让我先敲三个鸡蛋,然后把鸡蛋捣碎,再往锅里倒点油。因为没做过饭,连煤气灶上的按钮都不敢按。我妈让我把按钮转到中间位置。等它再热起来,我把鸡蛋放进去,开始煎鸡蛋。我慢慢炒,都粘锅了。我妈看到了,就过来帮我煎,看着我妈熟练的做。炒完了,我妈让我把米放进锅里。米饭是昨天剩下的,很硬,不容易搅拌,导致很多米饭被我放在地上。炒完后,我妈让我把米饭炒软一点,然后放鸡蛋。我妈让我拿着锅把炒饭。我炒完了,把鸡蛋放进去炒一会,就出来了。刚洗完手就开始盛饭。没想到手一滑,整碗饭都翻了。后来我吸取了教训,一碗一碗把饭盛了。看完之后,很欣慰。
看来做饭对我来说并不容易,但只要让妈妈教我怎么做,我就会更加努力学习,做好吃的饭,因为妈妈爸爸每天都很辛苦,晚上回来就做饭。只要我学会了,爸爸妈妈回来就能好好休息。