蛋炒饭作文
今天是晴天。我父母出去工作了,留下我一个人在家。
中午肚子咕咕直叫,心想:“能吃点什么?”?去看看冰箱里有什么!”想到这,我忍不住走进一个有冰箱的房间。我打开冰箱,里面只有鸡蛋怎么办?突然,一条路闪过我的脑海。我为什么不炒个蛋炒饭?嗯!真是个好主意!想着,想着,我的手不由自主的从冰箱里拿出了两个鸡蛋。关上冰箱门后,我走进厨房
我从碗柜里拿出一个碗,把鸡蛋轻轻敲在碗边上,鸡蛋裂开了,蛋清和蛋黄一下子滚了出来,落在碗里。然后,我拿起第二个鸡蛋,又把它敲到了碗边上。鸡蛋裂开了,蛋清和蛋黄液滚出来,落在碗里。然而,意想不到的事情发生了,一个蛋壳掉进了碗里。
我看到了那一小块蛋壳,就去柜子里拿了一双筷子。直接拿着筷子走到碗里,把小蛋壳挑出来,但是蛋清太滑,蛋壳就滑了下来。我又去挑,结果一样。到了第三次,蛋壳快要被挑出来的时候,我却不小心又让蛋壳溜走了。
我气呼呼地在厨房里走来走去,心想:怎么办?怎么办?我想了半天也没想出办法,只好硬着头皮又挑了一次。这次我终于成功了!我搅拌完蛋清和蛋黄后,我会生火。我点了火后,把米饭倒进了火里。饭一煮好,我就把搅拌好的鸡蛋倒在饭的上面,炒一下,最后放一点盐进去。然后一锅好吃的蛋炒饭出来了。
炒蛋饭不容易啊!但是这个过程真的很有趣,很生动!