蛋炒饭作文
星期天中午,妈妈做饭后去上班。妈妈给我做的饭我都吃了。我是“大胃王”,一点也不觉得饱;但是我给自己定的规矩是:不吃零食。直到两点左右我都受不了。吃什么?我打开冰箱,看到一碗冷米饭。我想起了妈妈之前给我做的蛋炒饭,口水都残留了。我决定吃鸡蛋炒饭。
我先准备食材:鸡蛋,米饭,洋葱。鸡蛋是我弄碎的,但是在路上分开的时候,连蛋壳都流进了碗里,很麻烦。我拿起一双筷子,小心翼翼地用筷子夹住蛋壳,然后用筷子搅泡泡。我把鸡蛋放在一边,把锅放在炉子上,点火。锅干了,倒一点油。过了一会儿,油嘎吱嘎吱地响。哦!该下蛋了。我摔倒的时候,锅里出现了白色的气泡。就像穿着白裙子在锅里跳舞。用铲子把米饭和鸡蛋混合后,将米饭翻炒几下,粘在蛋液上,就成了山一样。加入味精和酱油,最后将青葱放入锅中。黄色点缀着绿色,顶部装饰着绿色。真的很好吃!
我迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽地吃下了鸡蛋炒饭。下次我可以给妈妈做,让她尝尝我的手艺!