蛋炒饭作文
周六中午,突然想吃鸡蛋炒饭。奶奶说:“好,我给你煎。”我拦住奶奶说:“不用了,我自己学着炸吧!”我走进厨房,先穿上围裙,然后穿上袖子,准备了我以前煎蛋和炒饭时用的材料:鸡蛋、火腿、葱...
我刚从冰箱里拿出来的。两个又大又圆的土鸡蛋,用手一摸又凉又滑。我不忍心打碎它们,可是谁告诉我我是个贪心鬼呢?于是我把两个土鸡蛋打碎,放在碗里,用筷子往一个方向搅拌均匀。鸡蛋花在碗里转着圈,含着泡泡看着我笑,仿佛在夸我:小主人,你真棒!然后我把我最喜欢的两条火腿肠切成米粒大小放在盘子里。现在一切都准备好了,只需要开火。
我打开天然气,往锅里倒了点油。当油变热时,我把鸡蛋倒进里面。我只听到“噼里啪啦”的声音,鸡蛋在锅里跳得很美。我赶紧把米饭倒进锅里翻炒。米饭变成金黄色的时候,我撒了盐,味精,鸡精。开锅的时候放了些大葱。一阵香味直冲我鼻子,让我口水都流下来了。爷爷奶奶吃的津津有味,说长大了就狼吞虎咽,心甜如蜜。
虽然蛋炒饭没那么好吃,但当我尝到自己劳动的果实时,我觉得很开心...
蛋炒饭作文【精选10篇】一十零
今天晚上,我在看电视,觉得有点饿,就求妈妈给我做鸡蛋炒饭。
饭做好了。我一吃第一口,就觉得米饭有点咸,不过后来我仔细尝了尝。嗯,这次我没觉得太咸。原来我妈做的蛋炒饭好吃到可以和我爸比。虽然我妈第一次做鸡蛋炒饭,但这是一个好的开始。来吧,妈妈!
真的希望妈妈能改变一切都有点咸的问题,这样更完美。