我很爱看书。可以说我是一个真正的“小书虫”。读书让我快乐,让我左右为难。
幸福的
有一次,我在一本杂志上看到一个难题。经过一段时间的认真思考,我努力学习,努力摸索。一次偶然的机会,我在期中试卷上看到了这道题,大部分同学都算不出来,但我很轻松地写出了正确答案。之后老师在办公室夸我,我的心比蜂蜜还甜。从那以后,我对那门课产生了兴趣,学习成绩也提高了很多。
发现前进或后退都很困难――进退两难
记得还有一次,我几个好朋友约我周日八点半左右去考红薯。当时我满口答应,但到了周日早上,我就迷上了读书,甚至忘了时间,更别提烤红薯了。九点多的时候,朋友来催我,叫我赶紧走,不然就没饭吃了。听了之后,心里很矛盾。你到底想不想去?去吧,不!我要读书学习!那就别去,但那是我最好的朋友。为什么不可以?但是……过了十五分钟,我终于做出了决定:我不去了!因为读书可以增长知识,书里的知识可以永久刻在脑子里,而烤红薯只能满足一时,不能满足一辈子。
我热爱阅读,无论什么原因,我都无法停止在书的王国里行走。