有关我和书的故事作文【范文
书是知识的海洋,我是一只小船,在书的海洋中自由游动;书是一扇大门,让我们走进知识的主题;书是一片蓝天,让我们在书里飞翔。
真的和书接触了一年。我爱书,书成了我生活中的“必需品”。每天早上我来学校,收拾书包的第一件事就是看书。书里的情节作者描述的很生动,但是老师来的时候我很不情愿的放下了书。书里的世界是多彩的!读书就像看电视。他们有时快乐,有时孤独。我的心情与他们同时进退。
在读书的同时,我也学到了很多关于“名人”的东西。如武则天、伽利略等。我知道武则天是中国历史上独一无二最有影响力的女皇帝。中国历史也让我看到了黑暗的一面。中国的珍宝被外国侵略者拿走了...
书可以带我走遍世界,只要我静静地读,就可以了解各国的风土人情。我和司机一起去了伦敦,然后去了希腊看古文化。多舒服啊!书就像互联网,可以回答各种各样的问题。自从喜欢上阅读,我的知识面扩大了很多,语文成绩也提高了很多。现在不会因为写作文而挠头了。上次语文考试,我被一个问题难住了,这个问题是()的()。这个词看起来很熟悉,但我记不起来了。突然脑子里闪过灵感,是阴谋。昨天刚看了这个词,就忘了。于是我把答案写在了试卷上,然后试卷就发了出去。不出所料,我做的太多了。书对我们真的很有用!
我爱书!