在记忆的深处,这本书是我的伴侣。他从小和我一起长大。他是“青梅竹马”!我听我妈说,我一两岁的时候,我的第一本书,刚刚学会说话,是《看图识物》。书里没有文字,只有漂亮的实物图片。他是第一个教我认识各种事物的导师。
随着时间的流逝,我从一个一无所知的婴儿变成了一个可爱的小女孩,朋友们一路陪着我。我们上幼儿园的时候,很早就学会了拼音,课本上每篇课文的“上方”都有一个拼音,就像是我们的“拐杖”在帮助我们阅读。我试着自己看书,没想到一口气跑完了龟兔赛跑。我太激动了,渐渐喜欢上了读书。
看完《乌鸦喝水》《三只小猪》《白雪公主》……上了小学。随着我认识的单词越来越多,从安徒生童话到伊索寓言,每次拿起一本书,我都兴致勃勃地读着,饥饿难眠。读书成了我最大的乐趣。现在我上五年级了,读书不再局限于童话。现在,我读小说,散文,诗歌等等。这些书塞满了我的大书柜。
书是我最亲密的朋友,他给我知识,给我力量。今天,我在书海中旅行;明天,我将用我的知识创造我的生活。