写钓鱼的作文【范文
在我成长的道路上,有一件事永远铭刻在我心中,我永远不会忘记那个炎热的夏日。
那天,爸爸带我去一个鱼塘钓鱼。因为他是个好渔夫,所以我特别喜欢和爸爸一起钓鱼。
爸爸对我说:“今天是你第一次钓鱼。为了引起你对钓鱼的兴趣,我们来竞争钓鱼,好吗?”“好!”我很高兴地说。
游戏开始的时候,我先完成诱饵,然后把鱼钩扔下去。刚开始我是信心满满的,但是过了几分钟就坚持不住了,因为烈日照在我身上,很热。大概过了五分钟,我就生气了。我拉起鱼钩,跳起来说:“这些鱼死了!这么久了,我还没上钩,我生气了!”我丢下鱼竿,跑到另一个地方打水,发火了。等我烧完火回去,我爸已经钓到两条鱼了!我更生气了。这是爸爸放下鱼竿对我说:“其实钓鱼就是锻炼你的耐心、毅力和信心。我们又在干什么?”“好!”于是我又抓鱼了。这次我想起了父亲的话。虽然阳光灿烂,但我有毅力,坚持。但是,鱼从来不上钩,我一直坚持,因为我听爸爸的。终于钓到一条鱼了!我太开心了!我慢慢合上鱼钩,小鱼从头到尾慢慢从水里出来。我大叫:“我成功了!”我很激动。然而,爸爸也钓到了一条鱼。
这是我最难忘的一件事。之后,当我厌倦了做一件事,不想做了,觉得很难的时候,我默默的对自己说:“做任何事都要有毅力,有耐心,有信心,才能成功!想想钓鱼的体验!”
“坚持、耐心、自信”这七个字,一直在我成长的道路上鼓励着我。