写钓鱼的作文【范文
一天,当我完成作业时,我父亲正在钓鱼。闲着没事就和爸爸去巴南区的一个泳池钓鱼。
我们来到巴南区的一个水塘,选择了一个人烟稀少的地方钓鱼。这个湖被树和草包围着。环境很安静,适合钓鱼。
我开始钓鱼。我匆匆放下鱼饵,把鱼钩扔进水里,看到水波四处蔓延。我对父亲说:“我们比赛吧。”“好。”我看到父亲不慌不忙地把鱼饵放好,轻轻地放进水里。
没多久,爸爸的鱼线动了,他立刻把鱼竿举了起来,哈!一条活泼的鱼被钓上来,红色的鱼鳞在阳光下闪闪发光。这时,我的钓鱼线也动了,我高兴得赶紧把它举起来。我定睛一看,原来是块抹布,真让人失望。
过了一会儿,我有点不耐烦了,不时地走来走去。相比之下,父亲一动不动,总是严肃地看着鱼竿。
时间过得很慢,我还是没有钓到鱼,但是我爸爸钓到了很多大鱼。我赶时间。我真想把杆子扔回家。爸爸看出了我的想法,对我说:“你要一心一意把事情做好!钓鱼也一样,但不能三心二意!”于是我耐心的站在湖边,终于钓到了一条大鲤鱼。
从这次经历中,我学到了一个道理:一心一意做事,而不是一心二用。