心中的明灯作文初中
今天晚上,我做了一个非常奇怪的梦。在一个大舞厅里,一个穿着训练制服的女孩正在安排自己的舞蹈。梦里的女孩就是我。但这些都不是梦,而是我的理想。
我从小就对舞蹈感兴趣。所以我从幼儿园开始学跳舞。每当我有空的时候,我都会复习老师教我的舞蹈。
然而,好景不长。我上小学五年级后,我妈逼着我不跳舞了,让我好好学习。她说时间不长,我快毕业了。毕业要靠一个好成绩,被分到好中学读书。在这干燥的书房里,心里的月亮慢慢变得暗淡。
在学校,语文老师强调我们要抓紧时间学习,英语老师让我们每天背课文,但是数学老师带了一大堆数学试卷和试题给我们做。这些事情好像都是和我妈商量好的,叫我们整天学习,担心成绩不好怎么办。但是我心中的月亮已经被苛刻的分数和问题压得喘不过气来。我无法呼吸。
可能是上帝觉得我太努力了,同情我,让我毕业考了个好成绩。我迫不及待地想把这个好消息告诉我妈,让她让我再学一次舞蹈,但她说:“初中以后历史、地理、生物、政治都多了,除了字数,怎么会有时间跳舞呢?”唉,希望又落空了。好像舞蹈和我这辈子没有缘分。
那是一个周六的晚上,姐姐来我家玩,然后我悄悄问她:“姐姐,你心里有月亮吗?”可能这个问题对她来说太深奥了。她回答说:“姐姐,月亮在天上,怎么会在我心里呢?”我没有回答她的问题。反正我心里的月亮是舞蹈,这辈子都不会变。