心中的明灯作文初中
有人曾说:“多一个朋友,多一条路,多一个敌人,多一堵墙。”真正的朋友可以和你同甘共苦,坦诚相待。有朋友真好!
那一次,我和朋友踢足球的时候,不小心把球踢走了,摔在教学楼的玻璃上。玻璃啪的一声碎了。伙伴们顿时目瞪口呆,面面相觑,我简直像晴天霹雳。只有好朋友小迪摸了摸自己的头,想了一会儿,又冲到综合办公室,好像在向老师汇报。我的心惊呆了:哦,我现在快死了。我该怎么办?逃避。但是,“第一天逃不掉,第十五天逃不掉”!我只是坐以待毙。“小寒,老师好深情!”小迪喊道。我觉得这有幸灾乐祸的味道。于是,我心里怒不可遏:嗯,小迪真的不够朋友,所以她去告诉老师,我要和她分手!
“小寒,听说你做了一件‘好事’。”老师严厉地说。我低下头,一句话也说不出来。老师说:“快点说实话。”我吞吞吐吐地说:“我和朋友在踢足球,我不小心……”我想给小迪一些钱,看看她是否敢打小报告,但我不能一直这样说。我不知道发生了什么。“那你想干什么?”“输了...赔钱!”“嗯,下午拿50块钱去学校教务处。下次不能再这样了。回教室去!”“嗯。”
回到教室后,我没有理会小迪。我们曾是好朋友,但现在我们似乎成了敌人。小迪和我谈了很多次,我故意避开了。
“丁零零”,放学后终于熬了。回家的路上我迈着沉重的步伐,想着回家被骂。“小寒,我想和你谈谈。”小迪站出来。我心里暗暗说:哼,说话,我觉得是在取笑我。好吧,就和她谈分手吧!“怎么回事?”我沮丧地说。“我不是有意举报你的。你要知道掩盖是不对的。做错事要勇敢诚实!”小迪催促道。想了想,我觉得有道理,但我还是不想原谅小迪。“我不想和你成为敌人,我想永远和你成为真正的朋友。”“好!这次我原谅你了。”我们俩齐声大笑。
奥斯特洛夫斯基说:“一个真正的朋友应该说真话,不管多么尖锐。”真的吗?我和小迪不也是这样吗?有一个真正的朋友真好!
心中的明灯作文初中【精选10篇】一十零
真正的朋友是在你赢了之后默默为你高兴,而不是加入;真正的朋友是在你遭受挫折和打击后,安慰和鼓励你。在我身边,也有几个知心朋友。其中,有一件事我至今还记得。现在回想起来,好像就发生在眼前。
那是一个月光皎洁的夜晚,这样的好天气并没有让我开心。晚上九点,安心睡不着。我想了想,一天的场景重新出现在我眼前:今天是发英语试卷的时间,我的心怦怦直跳,不知道自己的考试成绩怎么样。“姚羽杨,81分。”一开始很惊讶,后来慢慢接过老师手里的试卷,眼泪差点掉下来。我想:我这次考的很差,回去就要有血有肉了。我叹气。我又看了看身后的同学,一个个叹气。看来这次考试大家都没考好。下午的课,我无精打采,只想着英语考试成绩。回去后父母会怎么惩罚我?下午上课,虽然老师把课文讲得很生动有趣,但我根本听不进去。又过了一个小时,已经是半夜十点了,我还是睡不着,就悄悄的叫我如意。你好,你是谁?"电话里传来一个模糊的声音。"你好,阿姨,我是陈的朋友。我想和她谈谈。你方便给她打电话吗?”“好,好,你等着。”过了一会儿,陈对说,“是谁?”“我,姚羽杨。”“哦,姚羽杨,有什么事吗?“我悲伤地说。”哦,原来你考的很差,还怕爸妈!”“是的。”“我告诉你,你跟你妈说你这次没考好,下次一定更努力。不要气馁。我相信你能做到。你妈妈也很体贴,不会无理取闹。”她的话就像一个温暖的春风,吹散了我心中的乌云,打开了我内心紧锁的大门。心情舒服多了,很快就睡着了。第二天早上,我飞快地跑进妈妈的房间,向妈妈解释了一切。让我不解的是,我妈非但没有生气,反而夸我说:“宝贝,我妈相信你,你能行,我妈支持你。”我高兴地走出房间。
真正懂事的友谊,是人生最美好最无价的财富。我验证了这句话。如歌所说:“朋友一生相伴,那些日子一去不复返。”