校园秋景构图优秀
校园风景一年四季都很美,但我最喜欢的是秋天。秋天的校园就像一幅彩色的画。
当你走进学校大门时,你可以看到大大的圆形花坛。花坛四周都是桂花树,挺拔挺立,就像守卫花坛的卫兵。花坛中间有许多樟树,花坛里的金橘已经成熟,就像挂在枝头的黄色宝石,在阳光下闪耀着这微弱的光芒。
花坛后面是艺术楼。抬头望去,楼顶的校训“今天我以哲学家和商人为荣,明天哲学家和商人以我为荣”站在楼顶,上面写着16个大字,时不时的看着我们哲学家和商人。秋天的阳光下,几个字越来越刺眼。当我看到他们时,我为自己是一名哲学和商科学生而自豪。我真想大声念出来——今天我以哲学和商业为荣,明天哲学和商业以我为荣。
艺术楼后面是楼前的广场。广场中央,国旗迎风飘扬。每周一早上,我们将在这里举行盛大的升旗仪式。
接下来是教学楼,包括1号楼、2号楼、3号楼。我们的教室在三号楼一楼,透过教室的窗户,可以看到窗外有四棵银杏树在风中晃动,仿佛在说“上课认真听讲,专心听讲。”草地上,草露出了最后的绿色,似乎不愿意换上新的黄色衣服。一阵风吹来,银杏叶从枝头落下,像黄色的蝴蝶在风中飞舞。原来他们是这样跳着离开妈妈的。
教学楼的右侧是一个操场,中间有一条红色的塑胶跑道和一片草坪。跑道上的红色依旧,只是草不再是绿色,而是一点点黄色,渐渐披上了秋天的外衣。踩上去还是那么软,真想躺在上面好好睡一觉。
这是我们的小学,一个秋天依然生机勃勃的校园。我喜欢我的校园和校园里如画的秋色。