又该放暑假了。一开始没出去玩。父亲给我上了一个月的英语补习班和语文数学衔接班,我半年才回一次老家,直到学完。
今天一大早,爸爸开车带着我,我弟弟,我奶奶,我姑姑,我表姐,我表姐回家。一路上,我看着公路两旁的风景非常美丽,有不太高的山丘,壮观的风力汽车,一望无际的绿色田野和疾驰的火车...
几个小时后,我终于来到了久违的家乡。我的家乡真的很美,红砖白墙,一串串葡萄,青枣。我爷爷在家种青菜,有丝瓜、豆子、茄子、青椒。还看到了一些红辣椒,火红的。家乡也有美丽的蝴蝶,呱呱叫的青蛙,羽毛黑白相间的喜鹊,我在济南从未见过;故乡天真湛蓝,白云像棉花糖一样挂在天空;家乡的空气真的很清新,比城市的空气好很多;
中午做饭的时候,我们说想吃玉米。父亲带着我和哥哥姐姐们来到离家不到100步的田野上。我试图打破一个。突然,一只大虫子出来了,吓了我一跳。我父亲说不要害怕。这表明,这种棍子在没有杀虫剂的情况下是安全的。不一会儿,我们打碎了一个篮子,带回家做饭。
我的家乡真的很好,有美丽的野花,美味的水果,新鲜的空气,安静的环境。我爱我的家乡。