周六中午,阳光明媚,万里无云。我和妈妈开心地去中伦公园看油菜花。
你一进入中伦公园,就会被一朵金黄色的大油菜花映入眼帘,它是金色的,也是美丽的!仔细一看,油菜花有四对长花瓣,中间有一个雄蕊,直径很长,叶子很多,两边有一个油菜籽穗。油菜籽的每个耳朵里都藏着很多油菜籽宝宝。当油菜籽宝宝长大成熟,晒干后,可以储存起来,供下一季播种。也可以榨菜籽油。
当我走向油菜花时,我看到许多蜜蜂在辛勤地采摘花蜜。他们很忙,一刻也停不下来:蜜蜂先把爪子搭在花上,像吸管一样的小嘴看到了机会,一口就把花蜜吸了下去。立刻拍拍翅膀飞到另一朵花上。远远看去,在花丛中飞舞的小蜜蜂,就像活泼聪明可爱的小精灵。
这时,我看到一只白色的蝴蝶在金色的油菜花丛中翩翩起舞。眼前的景象就像一幅美丽的图画,而白蝶就像一个穿着白衣服的舞者,在金花间翩翩起舞,谱写着动人的乐章。为这幅画增添一丝生机。
春天的公园多美啊!尤其是金色的油菜花。下次我会再来的。我喜欢油菜花。