今天我们家发生了一件“大事”。我爷爷会说英语。他英语说得很好。这是为什么?慢慢听我说。
说到爷爷说英语,我们应该从上个月开始。上个月的一天,我放学回家,正准备写作业。这时,我爷爷走过来对我说:“贝贝,你今天要不要给我看看你的英语笔记?”我第二个和尚想不通,心想:爷爷拿我的英文笔记干什么?爷爷见我犹豫不决,说:“爷爷想看看,好吗?”我看到爷爷那么想要,就送给他了。
晚上睡觉前想听英语DVD。我刚打开DVD,爷爷走过来说:“贝贝,爷爷也能听吗?”这时候我心里满是问号,就问爷爷:“爷爷,你今天怎么了?你要么找我要英文笔记,要么跟我一起看英文DVD。”爷爷听了,轻声说:“我告诉你,别再跟第三个人说了。”我用力点头说:“好了,不说了。”爷爷又看了看四周,对着我的耳朵说:“爷爷想学英语。”我突然意识到爷爷想学英语。我对爷爷说:“哇,爷爷,你赶上潮流了。嗯,爷爷,问我什么话你不会。”爷爷笑着点头说:“好吧,你可以做爷爷的小老师。”
现在爷爷,你英语说得很流利,我很为自己骄傲!