一篇新作文:我教我奶奶学写字
奶奶个子矮,很善良,眼睛像湖水一样难以捉摸。他的额头上布满了许多“一”字。让人发笑。我奶奶是文盲,但她会打牌。而且,她能在电梯里分辨出是几楼。哦,我对他无能为力。于是,昨晚我整理了一下“天”奶奶的精神救援计划。
第二天一早,我收拾好书房,然后把奶奶叫过来,让她坐在椅子上。然后,我在纸上写了1-10,然后让我奶奶在上面写。于是,奶奶写道。我坐着看书。大约五分钟后。我放下书,去看奶奶写的怎么样了。我一看就要心脏病发了。我奶奶的字和三头六臂六爪的怪物没什么区别。我必须自己杀死敌人。于是,我假装挽起袖子,假装是将军。然后,走到位置(去找奶奶),给奶奶写几遍12345678910,让奶奶注意一些细节,比如:下面要写的圈5;不要再画两个圆了...之后,我亲自指导和纠正了我奶奶的一些疯狂举动。终于,三刻钟后,我的基础教程完成了。
于是,我让奶奶下课十分钟,十分钟后,我又让奶奶进来上课。这次,我写的是我奶奶的名字——平安谷。我先问问奶奶这些单词怎么读。然后,我让奶奶开始写这些字。(大、中、小和平阿姨)。我让我奶奶先写一遍。写完之后看到外婆的大中小平安字比较好,就是安和顾写的不好,因为外婆的安字太大了,下面的女字差别很大,而顾的字在女字旁边差别很大,后面部分挺像漫画字体。于是,我在纸上写下了安和顾两个字。我让我奶奶写了好几遍。但是,非但没有让奶奶好好练习安和顾这两个字,反而让奶奶心里很不爽,字也越来越差。最后,奶奶把笔扔在桌子上,叹了口气。说:“我不写,写奶奶这个字比打电话还难(我奶奶不会打电话)。”我听完说:“奶奶,你不要因为一点点挫折就气馁。奶奶,你应该把车开对。”奶奶听完,拿起笔又开始写。
最后奶奶练完了安和顾。我和奶奶都笑了。