新鲜事作文【范文
新鲜?现在社会发展越来越快,新事物越来越多。没有,我和我妈在异乡启东遇到了新鲜事。
那是寒假的时候,我和妈妈去启东探亲访友。来到异乡,我妈的朋友带我们去当地一家著名的海鲜馆品尝海鲜。
我们走进餐厅,刚坐在椅子上,我看到一位打扮成服务员的年轻女士笑着走过来。妈妈以为她是服务员,马上说:“小姐,端茶来。”那位女士惊呆了,然后笑着说:“你好,我不是这里的服务员,而是一个训练有素、训练有素的专业点菜员。”专业订购员?我和妈妈都吃了一惊。我妈微微转头,看着专业的勤务兵。奇怪?没什么特别的。
就在我们疑惑的时候,la carter开始为我们推荐菜肴,合理安排食物。“有三个客人,其中两个是外地的。建议你来一盘醉虾和醉蟹,都是启东特产。它们非常独特和美味。也可以有一条野生黄花鱼两个半,是从海里抓来的,不是家养的。这条鱼又紧又好吃,值得一试。启东的寒水母皮也是一个特长……”听着勤务兵振振有词的解释,我暗暗佩服。再尝尝她为我们点的食物。很好吃,符合我们品尝海鲜的目的。再看看价格。菜的价格合理,数量适中。订餐人员很不寻常。
“再见,欢迎再次光临!”离开酒店的时候,我的内心处于一种不稳定的状态:酒店出现了专业的订餐员,服务水平提高了,这不就是社会发展的一个缩影吗?