假如我是一只百灵鸟作文
在遥远的森林里,住着我们的鸟家,是鸟的天堂,也是我们的家,我们在这个家的怀抱里玩耍。
那里,有清新湿润的空气;有各种花;有无尽的森林;我们住在这个属于我们的家里。
然而好景不长。有一天和姐姐出去玩,看到一群人手里拿着可怕的“武器”。姐姐说:“飞走吧,他们手里有猎人和电锯。”有一次有人拦住他们,他们不听,就一直砍,却不知道把美丽的森林挖成了沙漠...
我们离开了父母世代居住的家,还没来得及飞走,罪犯的子弹就被射出去了。我父母为了保护我们而死。我和妹妹含泪飞走了,但悲剧并没有停止。砰的一声,百灵鸟一直从蓝天上掉下来,嘴巴还张着。它好像在唱还没唱过的歌。砰的一声,老虎倒在血泊中。
我们来到了另一片森林,但人类不会让我们安静地生活,不会再砍伐树木...
如果我是一只鸟,我想在最后说:请停止砍树、铲草、挖根!你也知道,氧气来源于树木,而中国森林面积小,资源少,地域分布不均。1990年,中国森林面积1.246亿公顷,人均约0.107公顷,而世界森林面积约40.49亿公顷,人均约0.8公顷。中国森林覆盖率为12.98%,世界森林覆盖率为31%。中国森林蓄积量91.4亿立方米,人均约8立方米,而世界森林蓄积量约3100亿立方米,人均约72立方米。我们的生存已经很艰难了。我们伟大的母亲河黄河曾经被切断。不要让中国成为第二个楼兰,也不要让世界成为楼兰!
不要把你的家变成沙漠。最后一滴水会是人类的眼泪吗?
请允许人类最后给鸟儿一个家!