“嗯嗯——”我们跟着秋风少女寻找秋天。
我们来到了田野。田野说:“秋天与我同在,秋天与我同在!快看!大米是金色的,就像金色的海洋;黄豆胖乎乎的,开黄色的衣服;棉花蓬松松散,用白色颜料染色。秋天不在我身边,他们能有好收成吗?”
我们来到果园。果园说:“秋天与我同在,秋天与我同在!快看!苹果鼓起圆脸;梨散发出诱人的香味;橘子穿上橙色棉袄。秋天不在我身边,他们能成熟吗?”
我们来到了树林。动物说:“秋天和我在一起,秋天和我在一起!雁阵整齐地向南飞;青蛙躲在洞里睡觉;松树忙着找食物。秋天告诉我,冬天来了。”植物说:“秋天与我同在,秋天与我同在!枫叶在空中飞舞;菊花绽放五彩花瓣;柏树和柳树都在过冬!秋天告诉我冬天来了!”
我们找了又找,终于找到了秋。原来秋天就在我们的眼睛和心里。