从前,有一棵小草。它非常小。它不知道这是什么植物。它只知道长大,拼命长大。直到有一天,它累了,却发现自己没有办法休息。因为附近来了一群羊,现在已经绝望了。它唯一的希望是它会越来越晚死去,因为它想看到更多。它终于看了一眼这个世界。天空是蓝色的,云是白色的,它是绿色的。突然,它听到一个微弱的声音说:“我可以让你活着,但你必须确保开出最美丽的花。”它发现声音的主人是一只老山羊,很老了,但是很善良。小草虚弱地答应了老山羊的请求,因为它别无选择。然后,老山羊用身体挡住了。过了几天,羊终于走了,老山羊也倒在了草地旁边。从那以后,草长得更硬了,它必须履行自己的诺言。过了很久,他开始觉得头上长了一个小蓓蕾。他很开心。他想让老山羊知道他终于要开花了,让他看看它长什么样,是什么颜色。他能感觉到花蕾一直在一点一点地绽放。终于有一天,花开了,是一朵百合。这束百合比其他任何百合都更白更漂亮。让任何路过的人赞美它。
他很高兴,因为他实现了自己的诺言,变成了一束美丽快乐的百合花,但他后悔老山羊为了他的安全用身体挡住了他,却饿死了。