我妈妈给我买了一只鸡。刚开始,我带了点饭吃。突然,妈妈慌慌张张地说:“不对,鸡太小了,消化不了。用黄米泡在水里煮一会儿。这样鸡就容易消化了。”“我知道,谢谢你,妈妈。”
20天左右,鸡长大了很多,差不多有半斤重。这时,温柔贤惠的妈妈走过来对我说:“现在鸡可以出去找吃的了,比如草籽,青虫,稻穗,等等。哦!我差点忘了,鸡也需要水喝,不然会渴死的。”我慌了。“啊!我没有用水喂鸡。”“快走!”
不知不觉,一个月过去了。我家的鸡变成了大鸡。我仔细观察了一下。他有一顶红色的皇冠,一件印花外套,一个闪亮的脖子和金色的脚。你每天早上都会叫醒我。孩子,不信可以留一个观察。我爱观察!大丰收,耶!希望大家和我一样热爱观察。