观察动物的作文
小蜗牛
2月7日,星期四,阴天
今天在外婆家门口看到一些蜗牛,我以为科学作业会让我们观察小动物,就把这些蜗牛带回家观察。
蜗牛头上有直的触须。它圆圆的眼睛似乎长在笔直的触须上。它背上背着一个很大的圆房子,卷成一圈的图案印在蜗牛的大房子上。它没有脚可以跳,只能慢慢向前爬。
我要把所有的蜗牛比作一个爬行的种族,只有两块瓷砖相隔。蜗牛一开始方向感很好。但是过了一会儿,蜗牛开始向不同的方向移动。一只蜗牛爬到左边,不小心掉下台阶。我赶紧跑下去,心里在担心:它会不会掉下去死掉?当我走到台阶的边缘时,我看到它淘气地在台阶的边缘爬行。我慢慢把它们捡起来,放进瓶子里的小池子里。
小猴子
6月7日星期六是晴天
有一天,爸爸带我去别墅吃饭。我看到酒店前面有一个铁笼子,里面有一只可爱的猴子。
我非常喜欢小猴子,因为它可能是动物中最聪明的。我们来到它面前,它用明亮的眼睛盯着我们。它的样子很奇怪:小鼻子向内凹,凸起的嘴巴发出吱吱的声音,头发不仅光亮,而且黑黄相间,小耳朵竖着。两只小爪子不时抓挠头皮,做出一副奇怪的样子,惹人发笑。我拿了一个西瓜皮给他吃,他没有接,只是先用眼睛看着我。过了一会儿,他抓起西瓜皮狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,他用乞求的眼神看着我,伸出爪子向我要吃的。于是我扔了几颗瓜子给他,看着他津津有味地吃起来。我笑着离开了。
小乌龟
3月9日星期三多云
我家有一对小乌龟,只有彩票那么大。他们的身体在摇摆。四只小脚拍着箱子,脑袋不停的晃来晃去,让我觉得它们很可爱。他们非常喜欢吃鱼。给他们一条小鱼,他们拼命撕,鱼变小了,他们就把鱼抱在怀里,津津有味地吃起来。过了一会儿,他们吃完了,用小黑眼睛看着我,好像在说:“再给我一点!大师”。我摇摇头,只好去找鱼。我在冰箱里找了很久才找到一块鱼。我把鱼放在刚烧开水的锅里,点上火,鱼很快就变得很烫,冰也溶解了。我用筷子把鱼挑出来放在一个盒子里,它们吃起来就像饿了几天一样。
我家乌龟好可爱好有趣!
大公鸡
1月5日星期一可以
奶奶家有一只漂亮的公鸡。每次去姥姥家都要观察。
你看,它头上有一把像火把一样的梳子,背上的羽毛像一件深红色的大衣,腹部的羽毛像一件金色的衬衫,一双明亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再加上最醒目的彩色尾巴,使它既漂亮又威武。
大公鸡还是抓虫子的专家!有些虫子虽然很敏感,但只要动一动,就逃不过大公鸡的眼睛。今天早上,我亲眼看到一只虫子从草丛里爬出来散步,这时公鸡发现了它。我看到大公鸡飞快地跑到树上,用它锋利细长的嘴,一下子就抓住了虫子。就这样,虫子成了小公鸡的美餐。
这只大公鸡真可爱。