早上刚睁开眼,几缕阳光从窗户透进来,身体暖暖的。今天真是游览公园柳树的好天气。
我们一群人去公园,在河边种了许多柳树。他们看起来像是留着长发的女孩,像镜子一样欣赏着河水。
一阵微风吹过,柳枝随风起舞。我仔细观察:柳树的倒影映在水面上,水面泛起涟漪,柳树在水中的倒影越来越大越来越小,歪歪斜斜的倒影映在水中。
我开始仔细观察柳枝上的嫩叶,绿叶像绿宝石一样垂下来。用手摸摸,感觉油腻,华润经营。一根树枝可以编织成一个圆圈,就像一条项链,可以戴在脖子上作为装饰品。
用很多柳枝围成一个圈,不仅可以当帽子,还可以帮你散热。
我学到了很多新知识,真的很开心!