我喜欢的动物很多。但我最喜欢的不是传说中的猛马,嗜血的武士,黑狼,也不是百兽之王,非洲狮,而是深海之王,大白鲨。
大白鲨的三角牙,强劲的月牙尾,25吨的咬合力,绝不是偶然的王者。它流线型的身体使它跑得很快,可以用四个鳍捕捉飞鱼。大白鲨上身灰色,下身白色。等等,为什么叫大白鲨?白色加灰色等于银色!应该叫“银鲨”……嗯……怎么这么别扭?
大白鲨1250斤的体重让你觉得它游的很慢,但是它在水中的游泳速度却可以达到69 km!很难想象他们是如何做到的。但是你肯定会问:他们在吃什么?游这么快?它们喜欢吃海豹、海狮,偶尔也会吃海豚,但它们也会吞下其他东西:海獭、死鱼、瓶子、罐装贝壳、草帽、虾笼和杜鹃...他们是真正的杂食动物。说到鲨鱼,你会想到大白鲨、虎鲨、牛鲨和双髻鲨……但你知道它们是如何呼吸的吗?以大白鲨和虎鲨为例:虎鲨不是用鼻子呼吸,而是用眼睛!它的眼睛里有几万或几亿个微小的呼吸孔,当它被渔网或海藻困住时,这些呼吸孔可以让它正常呼吸。大白鲨不一样!它利用“碰撞呼吸”来获取氧气。就像我之前说的,它游得很快。因为鼻孔通过鳃吸入海水,鳃排出海水,将氧气输送到肺部,所以睡觉时也会游泳。大白鲨被困十分钟内就会死亡!大白鲨的另一个特点是必须回到出生地产子,小鲨鱼在母腹中就互相残杀...
这是大白鲨的机密文件!