我妈妈有一头长发,很漂亮,有一双黑色的大眼睛。虽然我妈妈有点胖,但她有很多优点。她每天都不厌其烦地帮我学习。我不努力学习的时候,妈妈有时候很暴躁,有时候很温柔。
二年级的时候,我一遍又一遍的考语文小考。我以为自己考的不错,结果考了77分。放学后,我回到家,打开门哭了。我妈问我为什么哭。我把语文考试的分数告诉了她,妈妈很热情地对我说:“好孩子,别哭了。这次表现不好也没关系。如果你下次努力学习,你一定会取得好成绩的。”我擦干眼泪,下定决心。
还有一次,我在河北读书,期末考试成绩出来了。我三姨误读了结果。我和我妈都觉得我考的不好,我妈严厉批评我。第二天早上我生病了,一直呕吐。我妈赶紧给我买了点药吃了。“你感觉好点了吗?”母亲关切地问。我又吐了,我妈的心好像跟我一样难受。
我妈妈很爱我。我觉得母爱很伟大,我要好好学习,报答妈妈对我的爱。