再过几天就是除夕了。我和父母会去超市买年货。
在街上,人们像流水一样挤满了汽车,道路两旁的商店里挂着红灯笼。路上的行人大多手里拿着沉重的年货,脸上挂着幸福的笑容。孩子最幸福。他们穿着新衣服、裤子和鞋子,充满了新年的气氛。
我们来到耀达超市,那里贴了一副对联,挂了两个红灯笼。商场真的很忙!货架上有很多商品。我们去了干果区,挑选了一些花生、杏仁和腰果。爸爸买了他最喜欢的啤酒,白酒,葡萄酒。我选了很多五颜六色的糖果和包装精美的巧克力,还选了几瓶我喜欢的饮料和零食。
我妈买了好多蘑菇,银耳,黑木耳,鱿鱼,腊鱼,腊肉,还有各种我最喜欢的过年高点。最后买了鱼形状的年糕,意思是一年多了,一年比一年高。后来爸妈带我去服装店,给我挑了一件衣服,裤子,鞋子。
我和父母提着沉重的必需品高高兴兴地回家了。值此之际,祝大家万事如意,马上成功,率先垂范。