神奇的秋姑娘作文
夏小姐轻轻飘过,秋小姐轻步来到人间。她挥动袖子,把所有的东西都换成了新衣服。
桂花树上长满了桂花。那桂花香,醉人。枫叶笑得红红的,在树枝上摇摆。像蒲扇一样的银杏叶,已经不像以前那么绿了,现在却是金黄色的。一阵微风吹过,许多树叶慢慢落下,就像一场树叶的雨,特别美。
田野里,到处都是大片的水稻。乍一看,好像铺了一层金色的地毯。一阵风吹过,地毯在风中摇摆,像卷起一大片金色的波浪。路边的果树果实累累,有红苹果,有香甜可口的梨子,有咧开嘴笑的石榴……真是令人垂涎三尺。
今年秋天雨水很多。看,已经下了几天毛毛雨了。这场雨比春雨凉爽,比夏雨长,比冬雨温和。人们穿上秋装,戴上帽子,围上围巾,不时用手吸气,然后用双手搓搓,再迅速插入口袋。朋友见面,经常会叹气说:“真冷。”
秋姑娘就这样在我的家乡生活过。我的家乡也因为秋姑娘的到来呈现出一种别样的美。秋老师,欢迎您!