“滴答,滴答……”床前的小闹钟走得很慢。我在床上翻来覆去,躺了很久,还是睡不着...
爸爸妈妈不在家。窗外,星星细细,月亮淡淡,梧桐树树荫下,一条黑漆漆的街道如梦。绿油油的梧桐叶在微风中相迎,昏黄的路灯如蜜般温馨。不时有行人路过,匆匆忙忙的,好像有什么急事。
小闹钟在滴答作响。已经八点半了。我妈曾经在一首诗里写道:“只要我帮了杏林的有缘人,我就是一个幸福的人,哪怕是匆匆忘了晨昏。”作为护士长,她肯定还在病房忙。爸爸在校园里忙什么?
窗外的哨声响起,一个接一个,谁家的小狗在“汪汪”的回答,蝉也叫“蝉,仲夏无聊的蝉”。从小学开始,我就经常一个人呆在家里。我经常哭,不是怕鬼,是怕孤独。今晚,父母又把我一个人留在家里。还好我有一些想法,一些看法,一些窗外的星星月亮,这个房间充满了亮度。
爸爸有句诗说“我习惯走在星辰月亮下,用心感受夜风的凉意。”他们在戴月回家吗?现在是八点五十一分。爸妈应该会回来吧?
我不知道窗外哪里有嘶哑的歌声,大多来自歌厅。很多人喜欢沉浸在喧嚣的世界里,忙于社交和“享受”。他们害怕孤独吗?哦,原来我还挺幸运的。我能不能独自品味这种孤独,享受这微风轻月,这不正是我想要的吗?
想着想着,不自觉的困了,我关灯,闭上眼睛。忽听“吱呀”一声,门开了,是爸爸妈妈回来了!