你见过胖大海吗?他是个魔术师,能做很多魔术!
我妈经常买胖大海泡水。胖大海就像一个微型足球,穿着米黄色的外套,长着两个尖尖的脑袋,中间鼓鼓的。它的表面像树皮一样粗糙,像老人脸上的皱纹。摸摸,又硬又滑。我就不信是胖大海刚刚看到的!胖大海的一头有一个小口。站起来想一个淘气的不倒翁。捡起来闻闻。哇,有一股淡淡的中药味。听说它会变魔术,所以决定自己买一些药丸,见证它的魅力。
首先我选了一个,放在开水里。突然,就像杯子里的龙卷风。这时,“可怜”的胖大海就像一条受惊的鱼在暴风雨中摇晃。“河”过了很久才平静,受惊的“小鱼”才从震惊中清醒过来。
过了一会儿,胖大海开始冒泡,露出裂纹和毛茸茸的触须,像一只破壳而出的小鸡,像一朵含苞待放的花。
过了一会儿,胖大海长得越来越大,像一朵盛开的褐色花朵,像一只水母,在水中伸展出无数的触须和波浪,好难受!随着胖大海的变化,杯子里的水变成了淡黄色,最后变成了红棕色,变成了一杯淡雅的“红茶”。
我轻轻地喝了一口。首先,有一种苦味。后来,我的舌尖传来一股淡淡的甜味。真是又甜又苦!
不要小看胖大海。听你妈说,是良药,有清热润肺,利咽解毒的功效。
看,胖大海虽然丑,却能变魔术,这个可爱又神奇的胖大海!