一张老照片“妈妈!这是什么?”我拿着小册子问。“这是以前的相册。”当我打开相册时,我发现了我家人所有的旧照片。这本相册记录了我的家乡从郊区到城市的发展变化。
我的目光停留在一张照片上,那是我以前的家,门口有长长的楼梯,大大的遮阳篷,大大的菜地,真的让人难忘。虽然城市治安比以前好了很多,但我更喜欢原始乡村的味道。喜欢在清澈的小溪里抓鱼;喜欢在像海一样的菜地里奔跑;喜欢坐在门前的大树下乘凉;喜欢赤脚踩在湿漉漉的土路上;喜欢和爷爷坐在草地上看日落...
现在六年级,房子从小房子变成了高楼;经过的路也从原来的泥泞小路变成了宽阔的柏油路;从原来的小村庄到大城市,一切都变了,变得更加美好!人们在不断行动:垃圾分类、光盘行动、文明出行、低碳生活、五水联动、节能环保...
新时代的人们明白,垃圾要分类,人要和谐相处,减少环境污染,做文明人。我学到了很多。社会在进步,人们的思想也在进步。在当今物欲横流的世界里,我们不应该看过去,而应该跟随时代的脚步,展望未来。在现有的物质基础上,民主、文明、和谐、自由、平等是我们更高的追求。
让我们携手进步,创造最美丽的城市!