我的男同桌小学作文【范文
新学期,由于班级人才资源不足,我给了同桌“大队成员”的称号。谁知道呢,他忘恩负义,上班迟到,不守纪律,不负责任...而发生的两件事,让我对他的印象由坏变好。
有一天上课,我同桌突发奇想,在桌子上画了个“三八线”。我狠狠地白了他一眼,没有开口。有一次,我在专心写作业。突然,一只胳膊捅了我的作业手,我的作业本上立刻出现了“小尾巴”。我低声吼道:“你挤我干嘛?”同桌不示弱:“谁叫你过分割线的?”我仔细一看,已经超出一截了,说不出话来。从此我对“三八线”非常警惕,同桌也是“寸土必争”。他在我印象中越来越差了。
但是发生了一件事,让我改变了对他的看法。
一次数学考试,所有的学生都在努力的写卷子,教室里很安静,只有钢笔沙沙的声音。突然,我遇到了“路障”——画图问题。把铅笔盒再翻一遍,除了铅笔,钢笔和尺子都放好了。要知道,老师有个“明确规定”——用铅笔画画。现在,我有麻烦了。环顾四周,只有我同桌是最近的。我不得不硬着头皮向关系不好的‘同桌’求助。我试着对他说,“借支铅笔。”不料,同桌第一次推铅笔。要知道,他通常是最没人性的。我二话没说,拿着铅笔开始做题。试卷发了,鲜红的分数“98”,感谢同桌。
这件事让我明白,每个人都有优点,我们不应该只是从“门缝”里“看人”。