我的男同桌小学作文【范文
我小学的同桌叫秦。一双相当大的眼睛,一副高高的鼻梁上架着镜框的眼镜,两个厚厚的嘴唇在鼻子下面,两颗小虎牙悄悄地露在嘴里,组成了她憨厚的脸。
秦的性格和他的外表一样,淳朴。他喜欢发呆。他经常睁着眼睛看着窗外或他的练习本,一动不动,让人觉得他仿佛是一个年轻的思维彩雕。有时,他好像发现了什么,眼睛紧紧地盯着窗外,就像一只老狼睁着眼睛看着他的猎物,紧紧地跟着什么东西。这个时候,我会充当“灵魂召回师”。我会用我的笔尖戳他颤抖的手臂来“唤回”他的灵魂。这时,他就像突然复活一样,一个激灵,连忙坐直身子,仔细听着。
秦对也很有帮助。有一次,我犯了一个错误,没有带修正带,只好把书包倒过来,来回翻书。我很着急。可能他注意到了我的异常,只听他问:“哦,怎么了?”什么都没带?嗯...什么?修正贴?哦,我有!“我看到他拿起唯一的一个,小心翼翼地从中间撕开,放在我的桌子上,冲我笑了笑,说:“赶紧用吧...“这时候我都懒得说什么了,就赶紧用了。
不知不觉,到了下午,我修改后的贴纸已经不剩多少了。他看到了,又递过去,冷冷一笑:“哦,我还有很多。给你!不修好,你抹黑了也不好!”我忙补充:“不客气!”。但是我心里还是很感激的。我对他笑了笑,包括我的感激和千言万语。
虽然第二天我还了他一份,但是他把那半份修改贴给我的那一幕却深深的印在了我的脑海里。谢谢我小学的同桌!