我的男同桌小学作文【范文
说到他——张德志,我的话会滔滔不绝。他是我的同桌,他有一个圆圆的脑袋,一双明亮的小眼睛在淡淡的眉毛下,一个像极小的蒜瓣一样的鼻子,一张像饺子一样的嘴。他开朗活泼调皮,有时候还有点傻。
他是一个善良、乐于助人的男孩。我记得有一次,我上数学课的时候,我找不到我的尺子了。“这能做什么?竖算就是用尺子!”我很着急。这时,张德志看出了我的想法。他马上把尺子递给我:“我这里有尺子,你可以用。”“直男?”我喜出望外,赶紧接过尺子,用了起来。多亏了他,我那天完成了作业。
当然,每个人都不是完美的,张德志也是。一次中文听写,总感觉有人在看我。于是我转过头,发现张德志的小眼睛正盯着我的听写簿,他一动不动地看着它。他看到我转过头,立刻把目光移向他的笔记本。为了防止他再偷看我,我用一本书盖住了它。真的希望他能改掉这个偷看别人的毛病。
我的同桌也会唱歌和吹小号。只要他在练习,就会弹出好曲子,醉人。
这是我的同桌。你喜欢他吗?