写一件事作文
我的父母很平凡,他们从来没有做过什么惊天动地的事情,但我能从平凡的小事中清晰的感受到他们对我无微不至的照顾,所以在已经过去的十二个春秋里,每一天都值得感动和怀念。
父母为我做了那么多事,我都不知道该写哪一个,我就写一个鸡毛蒜皮的事吧!
我上高一的时候,还没有下雪,所以我骑自行车去上学。早上,我爸爸不用这么早去上班,所以他和我一起骑自行车带我去学校。上学路上,爸爸总是问我冷不冷。每天骑自行车的时候,我都戴着爸爸给我买的昂贵的手套。天气很暖和。到了学校一点都不冷,但是我爸爸呢?爸爸总是戴着质量差的手套。结果我问他冷不冷,他总是说:“一点都不冷。稍微运动一下就热了。”但是有一次,他脱下手套,我发现他的手冻红了——手套一点都不保暖!看到这一幕,我不禁鼻子一酸,想哭。爸爸给了我所有好用的东西,却不舍得花钱买一副好手套。
有人说“父母的爱不善于表达”。的确,父母有时候只是一个动作一个眼神的照顾我们,尝到甜头。
我的文采并不是最好的,但我真的用感恩的心对父母。我相信用心去做一件事,不一定是最完美的,但一定是最纯粹最真诚的。