学习是每个人成长的必经之路,遇到困难往往像绊脚石。但是在我的学习过程中,我觉得学习是很容易的。
老师曾经告诉我们高尔基的名言“书是人类进步的阶梯。”我很喜欢读书,因为书让我进步,陪我快乐成长。我经常一次读一个下午的书。我有时候会攒钱买玩具和零食买书,体验书带给我的快乐,学习很多道理,会让我受益终身。
在我的世界里,我觉得学习很简单,只要上课注意听讲,认真完成作业。希望每个学生都要养成上课认真听讲的好习惯,不要左耳进右耳出。教育专家说过:“老师只说一遍,千万不要重复第二遍,所以听课的时候需要集中注意力。”这句话让我明白了上课注意听讲的重要性。心不在焉的时候,时间瞬间偷偷溜走,老师讲的知识就像流星,不经意间在你耳边掠过。
做作业对很多学生来说都是噩梦,但对我来说就不一样了。因为学习需要一点一滴的积累,所以要脚踏实地的学习。我觉得学中文就是掌握单词,句子,段落;数学就是多动脑,多做“好玩”的练习;英语就是记住有趣的单词和语法。很多知识就像散落的珍珠,我们需要把它们连接在一起。突出的成就其实是一条闪闪发光的美丽项链。
我学习,我快乐,因为学习让我进步,给我增添了无尽的快乐!