我做了个神奇的梦作文
昨晚,我做了一个梦。我梦见自己长出了一对宽阔而灵活的翅膀,带着我走遍了祖国的大好河山。
傍晚,火红的夕阳映出半边天,风姑娘轻轻走来,轻轻吹着大叔爷爷的胡须和小草哥哥的蓓蕾,一个个讲着美丽的故事。那棵苍劲高大的树的祖父,仿佛听懂了,不时点点头,笑弯了腰。绿树、绿草、绚烂的夕阳、飞鸟,构成了一幅美丽和谐的夕阳画面。楼上的邻居,拉着手风琴,陪我走进了甜蜜的梦乡。
在梦里,我梦见自己长了一双像鹰一样灵活有力的翅膀。它把我带到高高的蓝天,白云就在眼前。刹那间,我飞过了一条蜿蜒在山间的“龙”。“龙”躺在山里,好像在睡觉。渐渐的,我走近了,很惊讶。原来是举世闻名的长城。雄伟的长城是中国古代人民创造的世界奇迹之一,也是人类文明史上的一座丰碑。当时秦始皇统一中国后,用了10多年的时间修复了原来秦、赵、魏修建的城墙。长城有几万公里长,穿过十多个省、市、自治区。长城险峰巍峨,工程坚实,气势雄伟,蜿蜒起伏,有龙之力。在崎岖的山上,看起来很有气势,就像一支勇敢无敌的军队在山上扎营。
然后,我飞越高山,奔流河流。我在飞的时候突然被一条气势磅礴,水流不可阻挡的河流吸引住了。我不由自主地飞了下来。一个“黄龙”展现在我们面前。原来是“中华民族的母亲河”——黄河。黄河不愧为“中华民族的摇篮”的美称。“诗人”李白称赞:“黄河之水如何移出天堂,进入海洋,永不回头”。黄河上游,河水清澈透明,两岸水生植物丰富;黄河中游水量增加,含沙量剧增,河水变得非常浑浊,成为名副其实的“黄河”;黄河下游河道宽阔,水流缓慢,沉积大量泥沙,使河床不断抬升,成为世界闻名的地面“悬河”。黄河流域有3亿多亩肥沃的耕地,黄河用自己的乳汁养活了中华民族。
最后,我飞到了我的家乡,新疆,这个被称为水果和歌曲之乡的地方,在我们祖国遥远的西部边境。我来到了一座壮丽的雪山。我仔细一看,原来是天山博格达峰。海拔5445米,终年积雪,冰川绵延。新疆有一个著名的湖泊——天山北坡的天池。湖边有茂密的森林和绿草,你可以在天池欣赏雪山、森林和草坪等如画的风景。天池古称“瑶池”,附近有小天池的石霞等景点。清代以“天京”、“神池”之意命名为天池。中外游客络绎不绝前来观看。它是新疆著名的景点之一。
突然,我不知道鸟儿在哪里唱歌,“布谷鸟,布谷鸟”我睁开眼睛,啊!天亮了,原来是梦。
祖国,我赞美你,赞美你的伟大。你有辽阔的土地,美丽的山川和悠久的历史。你用你的奶养活了亿万中国孩子。我爱你的祖国。