帮助很可能是上帝对生命命运的安排,也可能是一段令人印象深刻的记忆。
我还记得10岁的时候,我在上学的路上走着,突然听到前面传来一阵哭声,于是我寻找声音,摸索声音的来源。我看见一个孩子坐在那里偷偷哭。我问他:“小朋友,你怎么了?你受伤了吗?”我用这种关心的语气问他,他没有回答我,只是微微点头。我看到他腿上有伤口,血清晰可见。我立刻下去看了看,就在我因为脚不小心摔倒而戴着创可贴的时候。我立即拿出创可贴。我慢慢撕开创可贴,贴在他的伤口上。贴完创可贴,我对他说:“下次小心点,别受伤。”说完,我匆匆离开了。
我受伤的时候没想到他会帮我。那是我下午去学校的时候。我很快爬上楼梯,因为我要迟到了。当时没注意到一步,突然摔倒了。我只觉得脚不能动弹,疼得大叫。然后一个小孩帮我坐在梯子上。他看着我红扑扑的样子说:“哥哥,你没事吧?”我抬头一看,突然有一种似曾相识的感觉。我问他:“我们认识吗?”他说:“哥哥,你不记得了吗?上次我受伤,你给我贴创可贴?”他给我看了当时的伤口。我想起来了,感慨地说:“谢谢。好像我帮助过别人,别人也会帮助自己。”然后我说:“你先去上课,要迟到了。”于是,我又站了起来,继续爬楼梯。当我看着他离开时,我感到兴奋。他也时不时回头看我,我看着他那颗又矮又宽的心,心生感激。
耶!帮助能让人难忘,让人温暖。只有世界再多一份帮助,世界才会更美好,更幸福,更和谐。