每个人都有自己的校园,我也不例外。我最喜欢的是校园里的杨树。
春天,老杨树发芽了,显示出旺盛的生命力。下课后,我和同学走出教室去操场,在老杨树下嬉笑打闹。我捡起一片掉在地上的小叶子,发现它的一边是深绿色的,像一块玉一样绿。它的另一边有一些淡绿色,在春天的阳光下看起来很美。一阵风吹来,树上的叶子和我手里的叶子一起抖,仿佛无数大大小小的扇子一起扇着,给人带来一丝凉意。发现手里的叶子就像刚抓到的蝴蝶,挣扎着,颤抖着。我赶紧松手,却看到那片小叶子在风中飞舞,真的像一只蝴蝶。风停了,它像蝴蝶一样落到地上。
春天的杨树并不是最美的,夏天的杨树味道也不一样。夏天来了。杨树林枝繁叶茂,主干粗壮,矗立在校园中心。它的树枝像伸出的手臂一样,被握在一起以遮挡温暖的阳光。它的叶子是绿色的,干净的,明亮的,嫩的。微风之下,就像是无数孩子肥胖的小手在挥舞摇曳。我们每天都在古老的杨树下散步,步伐欢快而稳健。它的绿叶散发着永恒的气息,清新的气息,清新的气息。在绿色的氛围下,我们充满了活力和力量。它有一个笔直的树干,像钢铁守卫一样守卫着校园。
秋天,老杨树的叶子纷纷落下,但只有十几片叶子有很强的“生命力”,不掉下来。一只小燕子飞了进来,落在老杨树旁边,它那黄黄的嘴巴动了动,仿佛在对杨叔叔说:“杨叔叔,你的叶子都快掉光了,我该往南飞了,明年见。”它今年最后一次依偎在杨树下飞走了。
冬天的时候,杨树上一片叶子都没有,好像睡着了一样。昨天下了一场大雪,把杨树变成了银做的树。下课后,学生们冲出教室,来到杨树下。一些人打雪仗,一些人堆雪人。他们玩得很开心。一阵风吹来,老杨树似乎醒了,摇着树枝,笑着看着孩子们玩耍。孩子们听到声音后,回头看着古老的杨树,开心地笑了。
我爱我的校园,但我更爱校园里的老杨树!