我的家乡是河南郑州。它风景如画,物产丰富,是中国八大古城之一和重要的交通枢纽。
我们先去人民公园吧,这是郑州最美的地方。通过宏伟的大门,各种形状的假山映入眼帘。你看,这些假山就像雄伟的龙和顽皮的猴子。假山下放着五颜六色的菊花。这些菊花红如火,白如雪,黄如金。他们真的像一幅美丽的画。绕过狭窄的小路,你可以看到道路两旁挺拔的树木。这些大树似乎脱下了旧衣服,穿上了新衣服。一阵微风吹过,树叶像伞兵一样从空中飘到地上。下面是游乐世界:空中有飞车,空中有飞椅,疯狂摆锤等等。
要欣赏完美的风景,只需看看郑州——二七大厦的见证。二七塔建于60年代。从远处看,像是两个士兵。另一方面,士兵们实际上合二为一了。二七塔有七层,上面有六个钟,每小时都会响起“东方红”这首歌。
郑州越来越好了。“大玉米”位于郑东新区。不管你往哪里看,它都像玉米。逛了这么多地方一定饿了,尝尝郑州特色的回面吧。一进屋就闻到了回面的浓浓味道。看到回面,口水流了三尺。真的很好吃,汤也很浓。吃了之后,感觉吃到了世界上最好吃的东西。
这是我的家乡,一个风景优美,物产丰富的地方。