生活中有很多最后的事情,比如最后一咬牙,最后一次撒谎,最后一次收到红包,最后一次玩玩具...这些都是小回忆。六月,我们永远不会忘记去年的六月。
冬天的几个月过去了,时间的步伐欢快而迅速。有时候,不看池塘里的小鸭子,不看天空中炙热的太阳,就不知道炎热的夏天到了。在这个炎热的夏天,6月1日上午,我们学校举行了“走进古典古诗词”朗诵活动,我们班集体朗诵了十首古诗词。“明天后天,明天多少。我在等明天,一切都将付诸东流……”响亮的诵经声萦绕在校园里,在每个人的心中留下了一个警告,“我们要珍惜时间,今天的事今天做,不要拖到明天”。啊,是读书让我们明白要珍惜时间。
6月1日下午,我校在各班举行了优秀节目表演。第一个节目由全体教师口琴合奏“评剧”和“牧羊歌”组成。那些音符似乎被老师的口琴吹得活灵活现。这种悠扬优美的口琴在我们身边响起,让我们懂得了如何和朋友同学相处。口琴吹完后,老师们深深鞠躬,学生们用自己的双手为老师鼓掌欢呼。第二个节目是我们班的口琴合奏“小白船”。我们在舞台上吹小白船的时候,台下很多同学跟着我们的钢琴一起唱:“蓝天银河里有一只小白船,船上有一棵桂花树,小白兔在弹……”那些音符吹散了我们对母校最后的怀念。经过多次节目,我来到了我们班女同学表演的舞蹈节目《为了幸福而出发》。音乐响起,整个房间鸦雀无声。“从幸福开始,世界那么大,让风雨来吹,梦想总会到来,从幸福开始,不要害怕,幸福就像天使般灿烂的夕阳,一起来吧……”这首歌让这个地方的每个人都很开心,加上舞蹈,给每个人带来了无限的快乐。接下来是6 (1)班的口琴合奏“北京东路的日子”。起初,有五六个学生在吹口琴。后来同学们都放下口琴,开始跟着伴奏一起唱:“当初,我们都是孩子,到了最后,我们渴望成为天使的歌,藏着童话的影子,孩子该往哪里飞……”他们的琴声动人,再加上歌声,让我深深体会到我们多么想回到童年。最后一个是我们班肖飞带来的拉丁舞。她轻盈的脚步,舞动着六一的欢乐,赢得了观众暴风雨般的掌声。
春节的幸福是收到一个大大的红包;端午节的快乐是吃香喷喷的饺子;圣诞节的快乐是收到礼物,六一的快乐是得到父母的祝福。6月1日的最后一次将永远留在我们心中!