美丽的事物作文【范文
下午上学的路上,还看到一轮红日挂在天上。不知不觉中,耀眼的阳光渐渐散去,只留下看起来像云和非云的夕阳。
仔细看着夕阳,我看到它静静地躲在西边的几栋楼里,却不知道它好像是故意躲着我的夕阳,但它还是暴露了出来——因为它周围的天空呈现出黄色和紫色的美丽色彩。不仅是建筑和树木,我也变得明亮了。嘿嘿,我暗暗笑道。
过了一段时间,逐渐由粉色变成红色,再变成紫檀。这个夕阳聚了一会儿,又散了。多变的夕阳可能不想和太阳公公一起离开,就留下来继续装点天空吧。
但“好日子不长”,过了一段时间,随着太阳慢慢退去,就消失得无影无踪了。它周围的夕阳也带走了最后一丝光亮。夜幕降临,我凝视着天空,仍然陶醉在美丽的夕阳中。