美丽的事物作文【范文
微风习习,秋意渐浓。独自在池边踌躇,看着一池残荷像我一样孤独?
夕阳下,残破的茎叶呈现出无与伦比的寂静,眼前既没有“小河只露出尖角”的清澈;没有“阳光下的荷花颜色不同”的荣华富贵,只有一点“离莲听雨”的凄楚和几缕“冷水映莲,冷风摇枝”的凄楚。
秋风吹。水池表面泛起涟漪,还有旁边的残叶,摩擦的声音在我耳边交织。曾经夕阳下这个池塘里的残莲,有着“出淤泥而不染,清淤泥而不染”的性格,也有着“直行于外,不蔓生,窈窕清纯”的特点。现在,过去辉煌的一切都随着记忆消失了。眼前只有一堆残叶在秋风和夕阳的余晖中摇曳。这个池塘枯萎了:成千上万的枯叶,被池水侵蚀,被暴雨击打,被西风摧毁,被淤泥融化。
目前我并不惊讶地感叹:为什么秋天枯萎的荷叶还依附在这寂寞的池塘里?是为了过去的荣耀,是为了藕的丰富,还是为了一个遥远的梦想。
盛夏的清晨,我早早起床,想去采集点新鲜空气,漫步到泳池边。我停下来,一池绿色的巨大荷叶映入眼帘。树叶上,晶莹的水滴在初升的太阳映照下闪着柔和的金光。在这清澈悠闲的水中,绿色的茎和绿色的叶显示出极强的生命力。在所有的绿色植物中,有奇妙的花朵,一个可爱的微笑绽放。一阵凉风吹来,空气中萦绕的莲香沁人心脾。
“夕阳总在流”。风叉掠起,吹走了我心中留下的池塘里秋天的残荷,也吹走了眼角的不解与怜惜。的确,秋天的残荷是逝去的美丽花朵,风中托雨的树叶,但它对生活的渴望从未停止,也从未停止。
在破碎的枝叶中,我感受到了生命的真谛,感受到了灵魂的升华。即使干涸破败,即使化为淤泥,也无法阻挡对春天的渴望,正是这种旺盛的信念孕育了春天的萌动和夏天的辉煌。