今天刚起床,伸个懒腰坐起来。我正要刷牙洗脸的时候,打开水龙头发现没水了。我很惊讶我妈:“为什么没有水?”妈妈笑着回答:“你今天怎么了?水不是早就没了吗?”“什么?”我使劲开了口!刷牙呢?“没有水,当然没有刷牙。”“我很惊讶地说”“妈妈,不要骗我!”妈妈说:“你孩子今天怎么了?”“不信你去邻居家!”我立刻跑过去,门开着,刚踏进去的时候,眼前一片漆黑。
我慢慢睁开眼睛,看到自己正坐在一个大教堂的椅子上,下面坐满了人。我看到一个人站在平台上,手里拿着一瓶水,说这是世界上最后一瓶水了,下面开始拍卖。听完之后,我很不解:“他们不是骗我的吗?”我心想。我问了旁边的人,只听她说:“人家不听劝告,继续在江、河、海乱丢垃圾,污染水源,使水生动物死亡,乱浪费水。现在人们不乱扔垃圾,不浪费水,但是水没了。现在这瓶是世界上最后一瓶了。”听到这个消息我很震惊。“现在拍卖开始!”我看到一个人举着牌子喊“10万”,然后有人喊“15万”,然后他们都举着牌子,“第一次250万”,“第二次250万。”第三次听上面的人说之前,下面的人蜂拥而至争夺那瓶水。砰的一声,我上前一看。水没了!“我无法相信这一切。走出教堂,我看到教堂外原本的大海不见了。只有水下生物在海滩上奄奄一息。人们渴得差点摔倒。植物一个接一个地死去。田里的庄稼不像以前那么直了,等着秋收的到来。肥沃的土地变成了沙漠。树上的水果不再像以前那样又大又甜了。
突然,一阵风轻轻拂过我的脸颊,我如梦方醒。我快步走到厨房,打开水龙头,“哗啦啦”的清水直下,我才松了口气。
水是宝贵的,我们应该节约用水,否则,世界上最后一滴水将是人们的眼泪!