写有关桥的作文
在我的家乡南阳,有很多桥值得我介绍,但最值得我介绍的桥是中景路上的中景桥。
仲景桥造型独特,像一条蜿蜒的巨蟒,又像一条有牙有爪的大龙;就像汹涌的海浪和高高的云层。仲景大桥施工之初,晚上桥面没有灯光,只有灯光发出微弱的微光。但是现在站在桥面上的路灯多了,桥的两边装了彩灯,亮了很多。
仲景桥有很多功能,比如看风景,过往车辆等。最重要的是到河对岸比较快,我爷爷奶奶叔叔住的地方。以前回舅舅家比较慢,现在有了仲景桥,不到五分钟就能回舅舅家。
仲景桥给我们带来了便利,但也给我们带来了痛苦。这座桥的无私就像我们的老师。为了让我们学习知识,她早早贪了;为了我们的安全,她不让我们玩危险的游戏;为了我们的生命,她在校园里一直保护着我们。
这是我家乡的仲景桥。喜欢吗?如果你喜欢,你必须在桥上走着转着。!!