我有个朋友叫波罗,是刘海粟小学五(2)班的学生。他喜欢骑自行车、阅读、滑冰和打牌。正是因为我们有如此多的共同利益,我们才成为好朋友。
我第一次见到他时,他不会骑自行车。于是,我成了他的第一任教练。一开始我让他坐在座垫上稳住车,轮流踩踏板保持车身平衡。然而日子一天天过去,周一天天过去,他却一点进步都没有。他总是东倒西歪。日复一日,我很焦虑,因为一个人骑车太无聊了。终于有一天下午,我再和他讲和的时候,看到他骑了两次。虽然他在第三圈摔倒了,但还是让我兴奋了很久。在我的帮助下,他慢慢学会了平衡车身,最难的第一步终于完成了!接下来,第二步,学会上车。我看他车前保险杠短,就教他上车。我给他看了好几遍,没多久他就学会了。我们笑得很开心。从那以后,我们成了亲密的朋友。每天晚饭后,我们会一起骑车,玩,聊天…
Polo不仅是我的玩伴,也是我学习的好伙伴。我们经常一起讨论校际新闻和班级趣闻,也讨论学习,练习,课外书…
这是我的好朋友——波罗。