一大早,兔子妈妈,穿着粉色的衬衫和白色的围裙,叫着熟睡的兔子田甜,对他说:“起床了,今天终于是晴天了。妈妈会带你去采蘑菇。”
睡得很熟的田甜站起来,跟着妈妈来到了大森林。在大森林里,田甜没有像他妈妈那样努力地采蘑菇,他没有去抓蝴蝶,而是去抓蜜蜂,并喊道:“玩得开心!玩得开心!”突然,田甜在前面的草丛中发现了几个小蘑菇。田甜走过去看到一些漂亮的小蘑菇,喊道:“妈妈,过来看看,这里有一些漂亮的蘑菇!”于是,田甜伸出手去摘了它,但是他的妈妈拦住了田甜,田甜生气地说:“妈妈,你为什么要阻止我摘蘑菇?让开。”兔子妈妈说:“不要摘这些蘑菇。别看他们的样子。他们的身体充满了毒液。如果我们吃了它们,我们一定会中毒。我们采的蘑菇虽然不漂亮,但是营养丰富,对我们的营养非常好。
这时,田甜意识到长得漂亮不好,所以你应该知道不要被漂亮的外表所迷惑。