小学二年级作文我的梦想
[我的小伙伴1]
说到小伙伴,我有很多:邻居,幼儿园,小学,但要说最好最亲密的伙伴,我必须算我以前的同学——杨毅。
从一年级开始,一条友谊的链条把我们绑在了一起。我没有和他争论。我们互相帮助,像一个人一样亲密。
两分钟后就要开始期末考试了,所有的学生都在为考试做准备。我一打开铅笔盒,突然发现我忘了带尺子。没有尺子怎么走?现在回家拿已经太晚了。我非常焦虑。杨易看见后,走过来问我:“燕舒威,怎么了?”我匆忙回答:“都是我的错,可我这时候忘了带尺子。”杨易二话没说,立刻走到他的位置上,毫不犹豫的把他新买的尺子拍了下来,给了我一半。我愣住了,“啊,新尺子!”我深情地看着杨易,手里拿着那把半尺,不知道说什么好。他冲我笑了笑,说:“快拿。”这时,铃响了,我急忙回到座位上,等待考试。
放学回家后,我从铅笔盒里拿出半把尺子,我爱它如珍宝。我决定珍惜它,因为在那短短的半尺里,凝聚了我们深厚的友谊。
[我的小伙伴2]
我有一个非常好的朋友。她留着整齐的刘海,下面嵌着水汪汪的大眼睛。她也有一颗善良的心。
我记得有一次我放学回家,天气不太好——下起了倾盆大雨。我没带雨具,我妈也没来带我。我只好一个人走回家,心里极度郁闷。这时,一张熟悉的脸出现在我面前,“哦,是你。”当她看到我没有带雨具时,她把雨衣给了我。我说:“如果我穿你的雨衣,你穿什么?”她斩钉截铁地说:“穿上,不然你会感冒的。我没事,穿上吧。”我不好意思穿上雨衣。
第二天,我从她打喷嚏的声音中知道了。她穿上我的雨衣,感冒了,虽然我知道她有多不想。但是,就是憋不住火,我知道。
她就是这样一个少为自己考虑,多为别人考虑的人。啊,说了这么多,忘了她的名字,她是我最好的朋友——赵。
[我的小伙伴3]
人的一生如蜡烛,朋友如蜡烛心。只有那颗心才能点亮那盏灯,就像一把钥匙和一把锁,一支蜡烛和一颗心…
一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的眼睛,樱桃般的小嘴,圆圆的脸蛋,让我穿运动服时更有活力。这是我的小伙伴,一个热心助人的朋友!记得那天放学,突然下起了倾盆大雨,因为早上急着出门,忘了带伞。正当我在教室里徘徊的时候,我的小伙伴小董拿着伞走过来对我说:“我的伞好大,我带你回家吧。”我赶紧拿起书包向门口走去。小董用双手为我撑起了一个“晴天”。到了门口才发现,小董把她所有的雨伞都给了我,保护我不被雨淋,她却被淋到了。我对小董说:“你衣服湿了。来我家换衣服再走,不然就感冒了。”小董说:“没事。我的身体好了一倍。不只是下雨,打不过我。”说完,小董转身走了。看着她远去的背影,心里觉得很温暖。他总说自己多为别人考虑,少为自己考虑。
雨天的伞为我撑起一个“晴天”,小伙伴就像黑夜里的一盏灯,为我照亮前方的路…