随着太阳下山,天渐渐黑了。一个发光的黄色球从云层中慢慢升起,露出了它的头。渐渐地,它黄色的身体显示出云彩,但它周围的云彩却没有被它照亮。它是如此耀眼和辉煌。它就是“月亮”。
月亮就像一条金色的山脊,变成了一个玉盘、一艘船、一把廉价的刀和一条细细的弯眉。
月亮渐渐升向天空,海水闪闪发光,山河像朦胧的早晨一样闪闪发光,旁边的云也闪闪发光。
月光下,有人在画它优美的体态,有人在唱诗词,有人在月光下嬉笑打闹。
月亮就像黑暗中的一颗珍珠,照亮了地球、海洋、山脉和地球的每个角落。它的金色身影永远不会被忘记。
没有这颗美丽的月亮,晚上就会漆黑一片,看不到月亮的优美姿态,听不到月光下人们的嬉笑怒骂,看不到日全食、月全食等天文奇观。
且不说李白那句优美的诗:“小时不知月,谓之白玉盘。怀疑它是姚的平台,在天空中翱翔。月亮里的仙女是不是在吊脚?月桂树为什么一个月长一圈?癞蛤蟆月影月食,大晚上的死。癞蛤蟆吃满月,月亮,月亮那么黑,不清楚。后羿射下九个太阳,人间天无灾,清明宁静。月亮已经迷茫迷茫,没有什么比走开更好看的了。摧毁心灵和灵魂。”
没有这个美丽的月亮,月亮是多么珍贵!我们应该热爱它,保护它。