中秋节前两天,父亲跟我说了很多。。。。。。
说说我年轻的历史,说说我和妈妈在一起的时光,说说他小时候在一起的时光。他第一次教我走路。我翻了个白眼,叫了声“嘎嘎”。我生病的时候,他抱着我去看医生。。。第一次觉得平时高大幽默的父亲有那么多伤心事,那么多悲伤,那么多痛苦,那么无助。。。。。。
他告诉我,他从小到大最爱我。他叫我好好学习,不要像姐姐那样早订婚,在烟草店“扎根”,看得更远。。。。。。“爸爸喝醉了,别理他。”我妈说。不过,我觉得我爸不是喝醉了,他是清醒的,家里人是最清醒的。也是家里最累,最累的。他曾经把自己比作一只“老牛”,为了我们六口之家而努力工作。。。他说,我没听,我怕我的眼泪不争气的留下来。。。
爸爸,我错了。我告诉过你要努力学习,但是我没有做到。我告诉过你不要玩电脑,但我没有这么做。还有。。。
爸爸,对不起。。。。。。
不好意思。。。我从没为你想过。
不好意思。。。
不好意思。。。