人们常说:兄弟打架,父子打架。这无疑意味着家庭的伟大,家庭的忠诚不容质疑。因此,人们往往认为父母、兄弟姐妹和一些亲密的朋友不会做任何伤害自己的事情。但是,有些事情的结果是出乎意料的。
时期,红卫兵整天抓“反动”分子,他们年轻有为,为自己的梦想和每个人的理想社会而奋斗。这不是坏事,但是我们经常感情用事,做错事。战争时代做出贡献的很多人,文化界的很多名人,都被时代的逆流吞噬了。这也不能怪红卫兵,因为他们年纪小,不太了解,也不太了解他们打倒的很多人,但是他们应该对自己的父母和亲人了解很深。谁能想到,那些把父母的名字写在想推倒清理的人名单上的,是他们的孩子。父母如此伤心,他们绝不会想到,甚至做梦也不会想到,自己的骨肉已经毁了自己。这一刻亲情就这么贬值了!
为什么人们经常会倾吐自己的感情来判断事情的对错?
也许是受了中国自古以来就有的一些传统的影响;也许,很多人还没有意识到,情感上的忠诚和准确背后会有背叛;也许,有些人在成长过程中受到了外界的刺激或熏陶。
情绪是一个人与生俱来的判断能力,往往是正确的。但这毕竟是少数。绝大多数人往往是感性的,但结果往往是错误的,甚至是错误的。就像上一篇文章中父亲和母亲对孩子的信任,孩子对父母的恨和背叛。
我们可以清楚地认识到,用情感判断事物和用理性判断事物是完全不同的。即使是家庭成员之间,在遇到一些事情的时候,也要先理智一点,先思考一下,避免犯错。
我相信我们的世界是美好的,但也会有污泥。只要我们能用智慧去正确的思考和判断,我们就应该相信“马的力量是人所共知的,人心日久见”。任何事物、人和事,只要时间一长,都会显露出本来的形态。
所以,让我们用理性来判断感性的东西。我们会得到正确的结果。伙计,别激动!