朋友,我想告诉你。
“为什么我心中的暖流常驻,为什么我的生活意气风发?为什么失败后还能振作起来?”答:“因为你,我的好朋友,自信。”
时光飞逝,中考已经悄然成为过去。我已经是高中生了,突然发现,我们变得疏远了,你变得黯然了?还是我?在过去,你是如此骄傲和勇敢。现在?你对高中生活的困难印象深刻吗?
我曾经那么羡慕,那么佩服你。长命百岁,翻历史,哪首诗不是因为你而写的?哪幅画不是你画的?还有哪些歌曲的音符不因为你而跳跃?
如果不是你,恐怕中国早就失去了一个文学巨星司马迁,也就不会有“史家绝唱”了。《离骚》绝世之作是《史记》!
如果不是你,明朝医学家李时珍是不可能完成《本草纲目》的,这本书在国内外都回响着。
要不是你,飞人刘翔很可能拿不到110米栏的冠军,也就失去了奥运会历史上辉煌的一笔!
要不是你,哥白尼可能还没能坚持实验,克服很多障碍。最后,他成功地证明了“地球绕太阳转,而不是太阳绕地球转”的理论。
你让他们充满信心,你让他们成功!你忘了吗?
程说:高中生活真的很辛苦,初中不也是这样吗?只是多了一点作业,多了一点难度。那又怎样?撤?放弃?我坚信,如果你坚持不懈,你可以做任何事情。就像对参天大树的一击,前几击都是有可能不着痕迹的,每一击都显得微不足道。但是,积累下来,巨树最终还是会倒下。初中我们一起奋斗了三年,你把我拉进了理想的中学。高中三年悄悄临近。我希望三年后,你能再次把我拉进我梦想的学校,但这次它已经成为一所大学。让我们手拉手一起战斗!
回来!我最好的朋友!
朋友,我想告诉你。
秋天,树叶从树上落下,从山上落下,一片荒凉。“你好久没来看我了。早点回来。”你从一岁起就住在我家。虽然你比我大三岁,但我们还是无话不谈,很亲密。
小时候。我们一起上幼儿园,一起回家,在路上聊着彼此学前班的趣事。我还记得那个周末,我爸妈去买菜,我们在家没事干,你提出玩水,我们拿了一大盆水,“扑,扑!”两声,我们一直笑着坐在盆子里,然后倒满水,换上干净的衣服...爸爸妈妈回来了,我们的衣服裤子都湿了,只有一条毯子裹着我们。五岁的我,八岁的你,多么幼稚的年纪。
渐渐的,我们都长大了,上了小学。他们分开了。我还在新安江,你却去了我奶奶在梅城的家。每个周末,我都开开心心的去外婆家,回家都是泪流满面,多不情愿啊。那时候我才七岁,你才十岁。虽然我已经长大了,但内心还是充满了童心。你要逼我玩奥特曼的游戏,或者做个怪物,但我不做。我们有矛盾。
我记得那是去年,你已经搬到萧山和父母一起住了,我也去你家玩了,但毕竟分开了这么久,铁哥们已经不是铁哥们了,矛盾越来越严重。最后是一场大碗大战。我一个人坐车从萧山回来。但是现在想想自己有多好玩。为了一碗,多年的友情和亲情都淡了。
一片片枫叶红如火,一片片亲情不断被切割。现在回想过去,我们是多么的幼稚。分开一年了。我还是很想你,但是你不打电话给我。你忘了这份友情和亲情吗?
又是一个暑假。你还是要去补习班。上完补习班早点回来。我会让爸爸给你做你最喜欢的腌鱼。
出了树林,苍凉还在我心里徘徊……春天过去了,夏天过去了,秋天过去了,冬天又来了。但是,童年的天真烂漫,童年的友情,都被时间消磨掉了。然而,我相信你不会忘记我,我相信这段友谊会永远持续下去。