我的心是河,我的心是锁。而你总是在我迷茫懈怠的时候旋律旋律回荡,让我重新燃起希望,温暖我的心。我多么想对你说谢谢,“匹配天堂”。
我第一次遇见你是带着一本小说。出于好奇,我打开手机,从音乐库里找到你,轻轻一按,迎来了悲伤的旋律:“谁来买我的火柴,风来刺我,雪来割我的骨头”。琦琴清亮的声音像秋雨。落叶的回忆飘起,雨水搅动着树叶,仿佛诉说着莫名的悲哀。那是在一个安静的晚上,我一个人在书房里打了个盹。虽然时间过得很快,但我的心里却生出一股莫名的小暖意。
后来我查了资料。原来,齐秦是在童话《卖火柴的小女孩》的基础上创作这首歌的,因为他漂泊多年,总是遇到很多压力和困难,像雪一样侵蚀着他。每当他遇到困难时,他总会想起过去父母对自己的深爱。虽然他们的小努力很小,但总能汇聚成无限的光芒,照亮他的内心,让他拾起音乐路上的勇气和希望,继续创作。读到这里,我的心被他的坚持感动了。在永不懈怠的人生路上,他用山泉般清澈的声音唱出了狼的野性,用风唱出了过去的乐观,唱出了花祭的悲哀,唱出了火柴乐园,唱出了对父母的由衷感谢。
每次打开音乐库都点你。父母的爱无法用语言来形容,仿佛真的看到了卖火柴的小女孩在寒冷的平安夜街头点燃了一根希望的火柴,仰望着白雪皑皑的夜空,仿佛听到死去的母亲说:“你一定要坚强,一定要勇敢,不要为贫穷的命运而恐慌。”小女孩终究还是去世了,但她的毅力留在了我的心里。
我是一个被杀就回去的人。从初一开始就吃了很多苦,但一直不知道如何奋进。现在听了这首歌,深感惭愧。小女孩在雪地里想起妈妈对自己说的话时,走得很坚决。我懈怠的时候,从来没有想过父母为我日夜操劳,只是一味放纵自己,只想找乐子,以至于读初二就丢了性命。
“爱是无边的光,有爱的地方就是天堂。”痛苦的时候,父母依然陪伴支持我,我不会像过去那样懈怠。这首歌让我想起了遇到挫折时的父母。他们的爱就像火柴点燃的天堂,也照亮了我的心。这份恩情应该得到回报。让我像三叶草一样逆风生长!我是雪中剪梅,不再害怕生活的起伏,只带着一颗感恩的心,用自己的行动感谢父母。
匹配天堂,让我充满斗志,我想对你说谢谢!