写让我感动的人的作文
最近看了一本叫《爱的教育》的书,里面讲了很多小英雄安喜欢和同学之间互相帮助互相关心的事情。这些东西虽然小,却打动了我。其实我们身边发生的那些小事,真的很感动你我。
那是一节体育活动课。学生们在操场上尽情玩耍,带着高涨的热情和流淌的汗水疯狂奔跑,在校园的操场上洒下一串笑声...
欢乐带来悲伤——砂金不小心重重摔在跑道上。看到这一幕,我的心“咯噔”一声,我也跟着人流哗哗地关心起他来,瞬间就冲走了。
“没关系吧?我扶你起来!”
“啊!出血了,我们扶他去校医室!”
“别动!我有一个‘创可贴’。”
“我动不了。”砂金痛苦的话语震惊了我们。
听到这个消息的老师果断地把他送到了医院。
……
教室通常很吵,但今天异常安静。我知道,我同学和我一样一直担心他受伤?下午好消息来了,砂金只是拉伤了韧带,不严重。
“是啊——”干脆把书扔向空中,全班乱成一团——我真的很感动。我们这次违纪是因为“关心”。
“送人玫瑰,手有余香。”关心别人是幸福的,但被别人关心更幸福。
那一次,我病了,在家呆了几天。我生病上学的时候,同学们都围在我身边关切地问问题。他们还纠结地告诉我这几天班里发生的事情,比如“林莉被评为‘城市文明之星’”、“参加‘长白岛’护鸟誓师”、“王燕帮低年级提水送错班”...听着这些新鲜有趣的故事,我开心极了。很多同学也争相给我补课。看着他们的关心,我一次次感动,心里暖暖的。被人关心的感觉真好!
经常听妈妈说,虽然我们这一代是独生子女,但我不会孤独,因为身边有那么多好朋友好伙伴。我们互相帮助,互相关心,就像兄弟姐妹一样。刚开始没什么感觉,现在,这感人的一片让我妈的话被诠释的很清楚。
你我可能姓氏不同,性格不同。然而,只要我们每个人学会关心和爱,你就是我,我就是你...