写让我感动的人的作文
一条绿色的毯子,一张灿烂的纸,一张平平淡淡的纸,却承载着无尽的回忆、欢乐和希望,三年来你给我带来了无数的知识。今天,让我用笔墨为你写一个壮丽的乐章。
第一年,你教会我走出困境。
我还记得那个夏天,天特别热,我们开始了七天的军训生活。下午,我们从小到大没有接受过任何艰苦的训练,累得一个接一个晕倒。你的目光从未离开过我们的视线,仿佛比你的中暑更焦虑、更心疼。那时候我们心中的委屈和痛苦都在边缘。在烈日下看着你忙碌的身影,它仿佛焕发着慈母般圣洁的光辉。你坐在我们的眼前,一字一句的教我“一点点的挫折不会让你倒下,只有风雨过后才会有彩虹,只有走过艰难的困境才会真正勇敢”。那年夏天,我学会了什么是坚强。
第二年,你教会我微笑面对生活
你常说:“人生有很多失败、打击和挫折,只有微笑,你才能不怕人生的失败”。可能每个学生都考砸了。每当我们考完试哭泣或黯然神伤的时候,你总是教导我们不要气馁。你说生活中有很多人吃过苦,他们也活得很自信,因为他们都是微笑着面对生活,心中升起太阳。只有微笑着面对生活,我们才能战胜生活的阴霾,获得光明的未来。那一年,我学会了微笑面对生活。
第三年,路还很远,我们才刚刚开始旅程
初中三年转瞬即逝,你却勾勒出了我学生时代的很多色彩。你让我走出了困境。你让我微笑着面对生活。你对我们充满希望,希望我们的生活一帆风顺。然而,没有你的指路明灯,我们该如何出发?有人把你比作勤奋的园丁,但我觉得你更像一个母亲。这一年,我知道路途遥远。