2005年1月10日14时许,一只小白鸽飞到长春市长治路37号楼,突然挂在电线上。小鸽子倒挂,挣脱不了。看着它一点一点黑下来,如果不救,它可能会冻死...
小鸽子的命运触动了很多人的心,不一会儿就有20多人聚集在电线下。每个人都抢了太多厨师的竹竿,试图救那只小鸽子。为了够到它,年轻人爬上凳子,在竹竿上绑了一块,但他无能为力。
17: 30,不知是谁拨通了长春有线电视网络维护站的电话。过了一会儿,救援人员到达了装有可伸缩梯子的紧急修复车。工作人员是一个二十多岁的年轻人,很快就搭好了梯子,大家都来帮忙。小伙子在大家的目光中登上了梯子,一点一点地靠近小鸽子。他们屏住呼吸,年轻人伸手去抓那只小鸽子。这时才发现鸽子腿上的铁丝上缠着一根绳子,却解不开。年轻人从梯子上下来,拿了一把刀,又走了上去。
小鸽子终于得救了!人们长吁一口气,然后爆发出掌声。我觉得人等了那么久的一点点生命,说明人很在乎,也很触动人心。也说明人类应该保护动物,善待动物,因为动物是人类不可多得的伙伴和朋友。