我明白了作文【范文
我特别喜欢春天,因为它生机勃勃,因为它打扮得漂漂亮亮,因为它有一群最勤劳的小动物。我经常呆在树下看可爱的花,吸入它淡淡的香味,我的每一根神经都会兴奋地跳动,以至于常常忘记时间的流逝。要不是可爱的蜜蜂提醒我,我可能会坐以待毙。
我小时候特别讨厌蜜蜂,因为蜜蜂蜇人。我经历过那种痛苦,现在还记得。我记得很小的时候用小水枪攻击过那个家伙。有一天中午,我偷偷跑到树上,拿着我的水枪去消灭那个可恶的东西。因为发现他们咬树上的杏花,我就想如果杏花被他们咬死了,我岂不是吃不到酸甜的杏子?妈妈午休的时候,我拿着水枪在树上扫蜜蜂,嘴里发出“砰砰……”的声音。我太高兴了,没有叫醒我熟睡的母亲。她生气地看着我,立刻拦住了我。我跑去找我妈解释,她觉得我错了。她给我讲了很多关于蜜蜂的事情:蜜蜂是益虫,它们不咬花,它们在授粉。没有蜜蜂授粉,你永远吃不到美味的杏子。他们收集的花粉经过精心酿造,成为你最爱的蜂蜜。他们为我们付出了很多,但你伤害了他们。你看,连杏花都让你打了一地。看到地上的花瓣和被杀的蜜蜂,我感到很愧疚。虽然当时不知道什么是授粉,但我学到了一个基本道理——蜜蜂是益虫。
从那以后,我再也不会伤害他们,即使他们刺痛我。其实世界上还有很多像蜜蜂一样无私的东西。只要用心去体验,就会明白他们做了什么,敬佩他们,甚至更加尊重他们。嗷!我明白了。我明白了。我们周围不是有同样的蜜蜂吗?我明白有些付出是没有回报的,我也明白父母的良苦用心……我明白很多很多。
炎热的夏天,蜜蜂飞到远方的花丛中采花,就像我们的父母在那个炎热的夏天在工地上劳作一样?蜜蜂花力气为我们做蜂蜜,就像我们的父母努力为我们创造一个幸福快乐的家一样?不就跟整天和粉笔打交道的老师一样吗?不就像各级领导为了祖国的利益,为了人民的幸福,夜以继日的奔波吗?甚至工人,医生...
当人们来来去去取水时,水会更新鲜、更清澈,春天会更无私地奉献它最珍贵的东西。但这种奉献不是应得的。同理,我们是在父母的呵护下长大的,也是在老师的指导下长大的。然而,父母和老师没有支付他们需要的费用。反而只是因为你的需要,他们才做出无私的贡献。记住,一切都不是应该的,而是需要的。
嗷!我真的知道什么是奉献,也学会了如何付出。你也懂吗?