我明白了作文【范文
一个黑暗的夜晚...
风呼呼地刮着,外面雷声隆隆,轰,轰!昏黄的路灯照在黑暗荒芜的街道上,树木被吹得东倒西歪,灌木丛沙沙作响,“哇”!闪电像一条长长的队列,打开天空,闪耀着光芒。看着这一切,我的思绪又回到了几年前...
当时我还是不懂事。当我听说爬山时,我非常高兴,我妈妈带我去了...
奇怪的是,我一个个走到台阶上,妈妈却把我带到了最陡最迂回的路上。我一步一步往上爬。刚开始还能跟上爸妈的脚步,但时间长了就累得气喘吁吁,只爬了几十米!
我求妈妈休息,妈妈却一反常态的冷淡,说:“不行,坚持下去,不要放弃!”我不得不跟着我妈妈走一步,再走一步...
走了一百米,我已经瘫蹲在地上了。我真的没有力气了。我妈说:“这山还有几百米呢。我们甚至还没有达到三分之一。走,快点。”我妈粗暴的把我拉了上来,我就像一条虚弱的蚯蚓一样瘫在了长椅上。我感觉天地在旋转,树木在漂移...
我妈妈看到我如此痛苦,她不得不宣布休息五分钟。我松了口气,贪婪地呼吸着新鲜空气...
五分钟后,我妈立刻把我胡乱拉起来,逼着我爬到山顶。我差点哭出来说:“不要!我绝对不要,呜呜……”我妈语重心长地对我说:“你看这草,长在岩石的缝隙里,多硬啊!既没有阳光的呵护,也没有雨露的滋润,但它抛弃了自己吗?是否气馁?中途放弃了吗?没有!它在拼命的成长,努力的生根,不气馁,坚持不懈,不断努力,最后长成小草,一棵小草就能做到。为什么不能?为什么要自暴自弃?相比之下,我们的条件更好吗?
我突然明白了什么...
我妈愣了一下,说:“其实困难和挫折就像山一样。路上有无数的坎坷与磨难,艰辛与磨难。只有坚持自己,不放弃任何机会,努力,才能坚持到底!所有的山都在等着我们去攻克,去翻越。现实生活中的“山”比这大得多。如果你不能努力,努力,你怎么能在未来的社会立足?记住!只有采取实际行动,珍惜每一天,热爱生活,努力工作,持之以恒,克服很多困难,你才会来到成功的海洋,享受成功,获得成功…
突然觉得浑身充满力量,跟着妈妈的脚步,一步一步往前走。我不放弃,不气馁,再也不半途而废。
终于爬到了山顶,看着下面壮丽的景色,我仿佛进入了另一个世界…
是的,人生只有一次。只有抓住机遇,努力奋斗,才能创造成功。只有不断的尝试和坚持,才能翻越高山,看到成功的海洋!只要我努力,努力,我相信我能做得更好。我相信我能翻过许多大山,拥抱成功!
教学是一只有力的手,它带你克服许多困难。教学是一部经典,教你世间所有的道理。教学是一包促进成功花朵生长的好肥料。教学是…
那一天,我学到了很多…