最近看了一本书叫?哈利波特与魔法石?。这本书充满了惊奇和乐趣。每当我读它的时候,它就会像魔镜一样把我吸进一个哈利波特的世界,让我在那里疯狂地玩一整天!
看完这本书不久,我突然有了一个想法:既然哈利波特可以骑扫帚玩魁地奇,可以用他的魔杖击倒敌人,为什么我不能试试?我妈可能会骂我神经病,疯了,但俗话说,自己下河知深浅,自己尝梨知酸甜。我会试一试!经过激烈的思想斗争,第二个思想胜利了!
我拿了一些材料开始做。我妈看到了,对我说:“你在干嘛?有新的想法吗?还是在《哈利波特与魔法石》里做什么神奇的事情?我告诉过你多少次了,没有人能做出神奇的东西,别再乱来了!去做点有意义的事吧!”我很生气,心想:我不会放弃的!你以为我是一两岁的小男孩,我就能哄他来!我继续认真制作我的魔法道具。
过了一会儿,我的魔法道具就诞生了:一根纯色铅笔色的“孔雀羽毛”魔杖,一把火弩箭式的“飞天扫帚”,“飞贼”,一件蓝白相间的“条纹斗篷”和“星星魔法帽”。我按照书中的位置拿着道具,开始了一个“魔法实验”。我走向我的牙刷,大声诅咒:“鱼枷·迪姆勒·维奥萨!”这是一个能让物体飞起来的咒语。话音刚落,我激动的等待奇迹发生。过了两三分钟,我实在没有耐心再等了,直接给出了一个结果:第一次实验失败!“就算失败也不要气馁,”我心里暗暗说。
第二次“魔法实验”开始了!我跑到镜子前,对着镜子诅咒:“上帝没有影子!”这是一个可以让任何物体破裂的咒语。但是最后还是失败了。最后一个“魔法实验”开始了。我上了火弩箭,把飞贼扔了起来,准备打一场魁地奇比赛。我用力把脚往上一推飞得更高,还没来得及跳起来就被斗篷夹住了,飞贼打了我的脸,真的很痛!我痛得大叫:“我又失败了!”
我突然觉得自己真的很蠢,而且我相信这样的话。我还要提醒大家,书中的事情不一定是真的。敢于尝试对你有好处,但也要分清什么是真的。那些事情不可能发生。你不能按书上说的做。