父母的爱伴随着我们的成长。平日里父母给我们做饭、洗漱、接送已经成了我们的习惯,以至于我们忘记了自己不知道父母的爱体现在哪里。
冬天的一天,作业压得我喘不过气来。我匆匆吃完晚饭,就去做作业了。转眼间,已经7点半了,作业还在堆积。再加上讨厌的数学,心情很不好。正在这时,姐姐又来助威了。我在想怎么解决问题,她却四下张望,四下张望。前一分钟我把玻璃瓶打碎了,后一分钟我把书撕了,我还在唱“造宝宝”。我一怒之下,把狗血泼到她的头上。梅梅的脸马上就面对了,我在她旁边补充了一句,是“翻脸比翻书还快。".妹妹听到这话,立刻倒在地上哭了。我妈听到哭声就过来了。问了原因,妹妹委屈,从头到尾一字不差的说出来,包括我骂她的那句话。妈妈听后和蔼地说:“姐姐最近作业很多,很累。再加上你来烦她,她当然会生气。以后别烦我姐写作业了,懂吗?“姐姐乖乖点头,被我妈带出去了。我继续写作业。
我做完作业,已经九点了,按照正常的作息时间睡着了。我正要洗脸睡觉的时候,突然有人敲门。我奇怪地问:“谁!”“是我,妈妈。你睡着了吗?”我打开门,看见妈妈手里拿着一杯热牛奶。她递给我说:“趁热喝,暖暖身子!”听了妈妈的话,我的眼泪在眼眶里打着旋,久久没有落下来。我很惨地对妈妈说:“对不起,妈妈,我不该骂姐姐,是我的错!”我妈听了之后说:“没关系。我妹妹不懂事。赶紧睡觉。时间不早了!”说完妈妈就走了!看着妈妈的背影,我流泪了。
今天晚上我才知道母爱是伟大的!每个人的成长都需要关爱。