我终于明白了一个道理作文
我们感谢露水的洁净。我们感谢微风带来的凉爽。我们感谢生命的活力。但是我们从来没有感谢过的人,都是努力过的妈妈!
母亲的严格,母亲的教导,母亲的唠叨,对我们来说,似乎都是沉重的负担,但母亲的笑容震撼了我的心,让我明白了成长的意义。我记得那是一个阳光明媚的日子。我妈跟我说今天有客人要来,跟我说了三个协议,希望我能乖巧听话。不知不觉到了中午,我妈系着围裙,开始用勺子做饭,一直听到做饭的声音。但就在这个节骨眼上,我妈告诉我一个不幸的消息,家里没有盐和食用油,我妈脱不了干系,就把这个光荣的任务交给了我。
但这对胆小的我来说无疑是晴天霹雳。但母亲的生命不能被侵犯,于是在烈日下带着母亲的使命来到超市购物。当我过马路时,我左右看了看。车来车往,川流不息。我因害怕任何危险而犹豫不决。十分钟后,我终于有惊无险的过了马路。进了超市之后,感觉自己来到了一个大迷宫,找不到出路。我转了一个又一个大圈,却找不到盐和食用油。我头晕目眩,迷迷糊糊。回家后,妈妈看着我开心地笑了,鼓励我勇敢面对一切困难!
看着妈妈爽朗的笑容,温暖的笑容,欣慰的笑容,我顿时浑身轻松。看着妈妈的笑容,感觉自己真的长大了!