“蝉,蝉……”蝉似乎在告诉人们什么,那时,是夏夜。
已经是晚上七点了,孙公公还是不肯下去,仿佛见过地球几十亿年,还没看够,在西方停了很久。
太阳终于下山了,地球还是热的。月亮姑娘迫不及待地穿上银纱,叫醒沉睡的星星,一起跳出来。淘气的星星眨着眼睛,好奇地看着下面的紧急通知。她静静地站着,每个人都出来乘凉。老人用济公的扇子扇风,姑娘们穿了五颜六色的裙子,中年人穿了短裤和短衬衫,孩子们干脆光着脚跑来跑去……我们聚在一起,想玩个游戏。应该玩什么?是的,玩“红、黄、蓝”怎么样?“对,对。”大家都同意。
我先宣布游戏规则:“首先,一个人的眼睛被红领巾遮住,其他一些人被触动。如果被蒙住眼睛的人叫黄色,我们就要单脚跳;当我们喊蓝的时候,我们用双脚走路,喊红的,把他们都拦住让他摸。谁碰它就表演,什么都行。”
游戏开始了。“黄色……”一声令下,我们都一脚跳了下去,找好地方准备喊红的时候躲起来,高七张开了手,这样遭遇的范围更大。“蓝色——”一瞬间,我们赶紧躲到了一个好地方。“红色——”命令刚下来,所有人都没有动。“嘻嘻,这里,这里。”小弟弟光着脚调皮地跑来跑去。我看见高七向大树走来,就躲在大树后面。我心里七上八下。别碰我。我不会表演。上帝保佑我,但上帝不帮助别人。高奇好像知道我在这里,只好承认我倒霉。“碰了就表演。”我自己说的。我能怎么做呢?无奈,只好给他们讲笑话。
该摸摸了。眼睛被蒙住的时候,只觉得黑黑的,什么都看不见。我会在这里跳来跳去一会儿,只是想早点碰一个人。游戏继续。大家跳啊跳,沉浸在富比的喜悦中。我也笑,越笑越有意思。
最后,我开心的笑了。