时间像流水一样一点一点地流入无尽的海洋。一阵风吹过,吹动了树木的青枝,吹动了花的红骨,吹动了世间万物的生机。但那是同样的风,却带走了我母亲年轻的美丽,换来了她慈爱的面容。这让我想起了很多往事,想起了母亲的良苦用心。
记得上一次期末考试,因为第一次升初中期末考试,不知道套路,但是表现的有些冷漠。刚刚被妈妈催了一个小时复习。我“自觉”的走到电视机前说:“唉,我复习了一个小时,该休息一会儿了。”可是话一出口,我妈就冲上来把我拽进屋,说:“下周就要考试了,我还出去看电视。看电视能提高成绩吗?”能给你背一下吗?.....“面对妈妈的问题,我无言以对,只好听话,做妈妈前几年找的卷子,和妈妈一起分析错题,在妈妈检查之前熟练背诵辅修课。这一系列“任务”完成后,我妈没算完,我就受不了了。我求妈妈让我玩一会儿,妈妈终于答应了:拿着书在院子里走一走,十分钟后回来,我继续提问!”我听到同意就迫不及待的冲出去,像主人放出来的小鸟一样自由快乐。
终于到了期末考试,因为提前综合复习,我很顺利的考完了。我发了试卷,公布了成绩,一般还不错。这时我想起了当时复习的场景。
我真的不应该把复习当成任务,误解妈妈的好。
我明白复习题不仅可以提高成绩,还包含着妈妈对我的希望、寄托和满满的爱!