我终于明白了一个道理作文
每当听到“妈妈”这个词,我就会想起这辈子妈妈在照顾我。母爱像一条清澈的河,而我像幸福的种子,享受着河水。但是,爸爸这个词对我来说很冷漠,因为爸爸总是有很多工作要做,回家要花很长时间,几乎从不过问我的学习和生活。所以,我一直以为爸爸不爱我。直到有一天,我终于明白了...
那一天,爸爸开车送我和妈妈去观澜。我在车上看书,爸爸看到了,就说:“不要在车上看书,会损伤眼睛的。”我不这么认为。我仍然坚持读我的书。父亲见我无动于衷,厉声说:别再看了!我哆嗦了一下,大声说:不用担心!我爸终于忍了。他把车停在路边,从我手里接过书,不让我看。我哭着大吵大闹,想把书拿回来:我不需要你的关心,你根本不爱我!我不希望你以后控制我!爸爸气得把巴掌举得老高。我以为爸爸真的要打我,就吓得躲在妈妈的地方。但父亲的巴掌始终没有落下,只听他重重地叹了口气。这时候我妈把我拉到身边,告诉我爸爸经常不回家多挣钱让我有更好的学习和生活条件,同时指出在车上看书的危害。我意识到自己错了,但又怕父亲不原谅我,一句话也不说,就低下了头。没想到,下车后,父亲主动拉住了我的手。那一刻我心里酸酸的…
我终于明白,我之前误解了父亲,但其实父爱和母爱一样无私。父爱藏在宽容的手中;父爱藏在严厉的眼神后面;父爱,深山老林,只能用心去体会。