粗心的我作文初中
四月,春暖花开。不幸的是,在温暖的南方,春天的形象远不如华北清晰。或者是春天的一点遗憾。
南方的春天总是在酝酿着夏天的气息。如果说“在济南睡着了”,那就是冬天了。”(老舍),那么,南国的春天会更加丰饶,会是一个明媚的夏天。
华南一年四季温暖如春,繁花似锦,没有冬天的寒意。所以花草看似平凡如粪土,毫无春天的气质。
春天的形象藏在哪里?
只有当淅淅沥沥知道了无尽的雨,它们才能表现出一点不同。春雨淡了,就像纤弱的手。笼在脸上,只觉得一股沁人心脾的凉意;雨伞上,只有许多晶莹的水滴。这和冬夏的雨很不一样。冬雨太陌,令人恐惧;夏雨太热情了,出乎意料。只有春雨才能这么温柔,温柔,就像一个贤惠的姑娘,低声吟唱...春雨和丝绸明亮而密集,编织着一片朦胧的天空。在厚厚的针线里,编织着梦想,编织着希望。这种笼罩在天地之间的阴霾,遮蔽了一切,增添了一份难得的神秘,让喧嚣的城市归于沉寂。这来自天堂的圣水净化了所有的污秽。
雾中看花,水中看月,为什么不加一句雨中看城?这座城市交通繁忙。远处,夕阳中,车河如龙,无数绚烂夺目的花朵绽放,照耀成一片璀璨的海洋,映出寂静的市场和破败的高楼。蒲公英缓缓移动,合于时间,聚于时间,散于时间,变成了无数奇形怪状的画面,像一个有趣的万花筒,也可以用斜雨笼,空城来形容。
雨后,我喜欢那些已经冲走了灰尘,冲走了污秽的叶子,叶子也显得苍劲翠绿。绿叶刺眼,映出树底明亮的水洼,美丽异常。也许,这里就是斜雨的影响。
在我心中,春天只留下春雨的形象,从而在我心中雕刻出一个如女神般圣洁的春天。
在梦里,我经常听到春雨的沙沙声,夹杂着鸟儿的歌唱...