作文写事
这个夏天注定和过去不一样。
妹妹如愿考上了理想的大学,录取通知书如期到达。爸爸拿着红色的通知看了一遍又一遍,生怕漏了一个字。我妈摸了一遍又一遍,怕不小心飞出手掌。我呢,和妹妹蹦蹦跳跳的,她一定要请客,一向小气的妹妹变得很好说话。
就在我们还沉浸在妹妹入场的喜悦中的时候,后院的老母猪也加入了进来,一次产下十三头小猪,个个身材都很好。别提家里有多忙了。邻居倒班来串门,我爸妈也乐得打报告。报道太详细了,猪吃,喝,拉着拉撒路睡觉。更有意思的是,我家及时成了双喜临门。
我也不能示弱。我一定要让我的家庭变得更好,拥有“三重幸福”。怎么办?是的,我的父母总是在工作日称我懒惰,因为我不喜欢工作。好吧,我给他们看看,然后把我抛弃的书整理一下。我不敢相信说起来容易做起来却很费时间。就抱着一本书,腰都快断了,安排起来更麻烦。我很想好好休息,但是一想到父母说话的语气,我就咬着牙坚持了下来。爸妈回来,我假装领着他们看我的“战绩”,爸妈真的夸我。我也跟他们说了我的想法,但是我爸妈说这次不算,还要看我以后的表现。
以后再说吧。我想考上像姐姐一样理想的大学。不能让父母失望,不能让家人有一件又一件开心的事,不能让父母开心。