作文写事
不知不觉,我已经戴了四个多月的红领巾了。在这四个月里,我们家发生了不少喜事。
孝义感动
我姑姑家过去住在石平街的一栋平房里。房子很小,很暗。如果白天不开灯,会不小心撞到桌子或椅子。我跟我姑姑开玩笑说,你应该带个手电筒到你家,这样你就不会绊倒了。那栋房子里没有厕所。嗯,上厕所的路还长着呢。真麻烦。去年,萧炎的旧房子被拆除,今年她终于搬进了新房子。光线很好,有四个大房间。萧炎说,住在新房子里是她今年最快乐的事情,她以前从未梦想过。呵呵,再去她家就不用带手电筒了。
我发新书
开学时,老师给我们发了一本新书。新书的味道真香。我问老师什么时候交课本费。老师笑着说:“国家实行九年义务教育,学费和书本费不交。你可以好好学习,长大后为祖国服务。”我点点头,心想,我要听老师的话,做一个爱学习的好孩子。
奶奶学跳舞
奶奶65岁,经常腰酸腿疼。今年,小区里的一位王奶奶让我奶奶去上一所免费的老年大学,学习什么和学跳舞。自从她学会跳舞后,精神有所好转,腰也不疼了,腿也没那么疼了。奶奶说,要是早点去老年大学就好了!
我家有那么多开心的事。每当想起这些开心的事,我就想开心地唱一首歌:“我们的祖国是一座花园,花园里的花真的很鲜艳,温暖的阳光照耀着我们,我们的生活好幸福,哇哈哈,我们的生活好幸福!”