早上,爸爸带我去唐镇看表哥家。
一路上,我不时向外眺望,两旁花木繁茂,平坦的水泥路笔直向前延伸,美丽的城郊风光尽收眼底,让我大饱眼福。
几分钟后,我来到表哥家,活泼可爱的哈巴狗迎面跑来,摇着尾巴向他这边走来。我伸出手。它一点也不害怕。它好像很了解我。它亲密地舔着我的手,欢迎我成为客人。
姐姐从家里出来,对着我和爸爸笑。一进屋,我就急着把表哥拉到一边,迫不及待地说:“今天让我给小狗洗澡!”姐姐说:“我怎么能让我的客人做这份工作呢?”我说:“我喜欢!”
我轻轻地抱起小狗,它像个孩子,蜷缩在我的怀里。我把它带到浴室,然后往浴缸里倒了些温水,然后把小狗放进水里。没有任何反抗,他一双黑石榴的眼睛盯着我,似乎在说:“你为什么帮我洗澡?”我拿了把刷子在它背上刷,轻轻的,慢慢的,怕伤到它。之后我给他抹了点肥皂,又擦了一遍。这只狗毛茸茸的,给他洗澡真的很舒服。擦完背,我拿掉淋浴上的淋浴头,打开水龙头,立刻用一股温水给小狗洗澡。浴缸里的清水突然变脏了。
我放出污水后,把小狗重新洗了一遍,然后用毛巾擦干。小狗是全新的,白色的绒毛摇啊摇,好像在感谢我,好像我是它的主人。
我妹妹正在厨房做饭。我抱起小狗,让妹妹给它打分。姐姐说:“我的小客人,不错。第一次洗真好。好,满分!”我听着,心里充满了喜悦。