两个月的暑假即将结束。在这个假期里,我参观了许多有趣的地方,吃了很多美味的食物。之后也没留下什么深刻的印象。但就在前几天,在龙泉洛带镇,我发现了一个好看又好吃的东西——“一面”。
我从小就喜欢吃面条。当时我筷子用的不是很好,就用筷子包着吃。但是圈子太粗,嘴巴不够大,经常弄得一脸汤。我想:如果一碗面里只有一根面,我只需要拿着它的一端去吮吸,而不是一碗面。
没想到童年的梦想在洛带实现了。
前天,我和妈妈在繁华的洛带街上散步,突然发现一家小吃店,叫“一面”。我们看到一个戴着白色帽子的叔叔,一只手拿着一碗好面条。面团大约有一个脸盆那么大,另一只手不停地从面团中拉出一条面条,放到烧开的锅里。就像玩魔术一样。这个面一直走,拔不出来。大叔站在离锅两三米远的地方,但他拉出的面条好像有眼睛,落在锅里划出一道优美的弧线。
太美了,太神奇了,我一定要自己尝尝。当我们走进商店时,它很小,但是有很多顾客,很多人在排队。妈妈说:“下次再来吃吧,反正离这里不远。奶奶还在等我们吃午饭。”我不得不带着遗憾勉强离开。
这时候想到“一面”,还是咽下去了。有机会,我一定会去洛带试试——一个面。