这只狗每周洗一次澡。今天是他洗澡的日子。这次我要给他洗澡。先准备了半桶水,用手试了试,带了三条毛巾和一瓶沐浴露,然后放好一把小椅子,准备完毕。
我抱起小狗美美,把它放进桶里。她不想待在里面,拼命想跑出去。我小声安慰她:“美美,别动,洗完澡我给你面包吃!”然后,我用手轻轻拍了拍,让它平静下来。他很诚实。我给他头上浇了温水,洗了头发、脸、嘴和耳朵。然后用沐浴露擦了一下,冒出了很多小泡泡,味道很好。“美美”也很喜欢这个味道,舔了舔。我用手打它,不让它吃。然后,用水冲洗。我把小狗从桶里提了出来,又洗了一遍。小狗身上的气泡消失了,水变得干净了。洗澡完了。
我把小狗带到椅子上,用干净的毛巾擦了擦。突然,狗浑身发抖,不停地喷着小水滴,溅了我一身,就像毛毛雨一样。我尖叫起来,小狗也跟着尖叫起来。它仿佛在说:“好舒服!”它还不停地用爪子扇我耳光,不让我碰它。
一条毛巾湿了,我换了第二条,第二条湿了,又换了第三条,最后干净了!给狗洗澡的任务成功完成了。狗在院子里欢快地跑来跑去,好像在炫耀自己的干净。