蒲公英,在风中梦想
散落一地,无影无踪
我也想随风起舞
-铭文
几年前的初春,我家搬进了新房子,一切都是新的。我特别喜欢我的小花园,因为那里有各种各样的花和树,风一吹就沙沙作响。真是大自然的天堂!
然而,很快,我在花园的一个角落里发现了这个细长的“毛球”。看起来很可爱。一根细长而直的绿色茎干握着一个满是白线的“毛球”。我不禁为绿茎担心,怕它抬不起这个“毛球怪”!
但我毕竟年轻,舍不得,又不敢把它连根拔起。我只好双手叉腰,温柔而愤怒地说:“我不给你浇水,你要自己生火!”现在回想起来,不禁又哭又笑,年少轻狂。形容太贴切了…
转眼间,一个春天过去了,一个夏天随之而来。时间好像对我不利。手指一弹,“嗖”的一声消失了。
到了春天,我还在关注它;到了夏天,他们肯定会玩,谁又会想到一棵无名小草呢?
这是学校季节的开始,也是春天。我不禁感到失望。我在花园里一个接一个地向我的朋友告别。就在我与风、阳光和我可爱的朋友们跳舞的时候,有白色的不明飞行物静静地漂浮在空中,似乎没有重量。风轻轻吹来,它静静地走着,却不忘留下这美丽的一幕,我的心也随之荡漾。
抑制不住的好奇心迅速发酵,把我带到了真理的殿堂。“啊!是你!”我不禁大吃一惊。原来是早春的“毛球”。它的枝干上没有白色的“小毛绒”,只有几根“小毛线”连着它的妈妈。突然发现从来没有仔细看过。它的“毛球”其实是另一个黄球,那个小毛绒其实是种子,太小了…
又是秋风,剩下的“小毛绒”又起航了,没有留恋,没有犹豫,就像它的妈妈一样!
它小如尘埃,却深深打动了我!