这件事让我感动作文
人的一生,要经历的事情数不胜数,总有那么几件让人感动的事。但是,让我心动的是再普通不过的普通动作。虽然不是壮举,但却深深震撼了我的心。
这一天,和往常一样,我去了补习班。因为拖拖拉拉,要迟到了,就在去补习班的路上跑了。骑得很好,突然“嘎嘣”一声,链条在我着急的瞬间掉了下来,是不是更惨?我无奈的看了看四周,一边叹气:等这个时候结束了,英语家教会骂我罚站,然后一群同学会笑着嘲讽我。我很沮丧,推着自行车走在路上。突然,一个身影映入我的眼帘:一个衣衫褴褛、碗破的老人。看到这一幕,我很反感。我本来心情不好,现在更烦躁了。我走得快一点。不知怎么的,在这之前,站在公共垃圾桶旁边的爷爷突然不见了。我先是纳闷,然后就想:什么鬼?你在对我做什么?还是赶紧走!如果我不离开,我真的完了!我叹了口气,继续往前走。
突然,不知道是谁在后面叫了一声。我下意识的回头,看到了刚刚失踪的爷爷!爷爷拿着一根棍子。我回头,转过头,继续往前走。祖父追上来说:“等等!前面的小姑娘!”我转过身去看那个人在干什么。我看见他拿着一根竹竿,他说:“你看,你丢了链子,穿着校服。你必须去补习班,对吗?一定很慌,帮你修好,很快就好了。”
我看见那只手像枯枝一样抓着我车上的链条。“好的!”我踩下踏板,看着爷爷,试图表达我的歉意和感激。但是我找不到我爷爷。回头一看,爷爷已经走远了,往另一个方向走了。我对自己说:“谢谢爷爷!我错怪你了,对不起!你真是在帮我的忙!”
虽然这不是什么惊天动地的壮举,只是一件普通的芝麻小事,但却打动了我。爷爷那种不求回报,乐于助人,无私奉献的精神值得学习。这一点,让我感动。