当你走在街上,把喝过的可乐罐扔到空中;当你看到香蕉皮静静地躺在路边,你会怎么想?马上捡起来或者放在那里。这时,黑暗面会毫不犹豫的绕过可乐罐,向前走。
然而,就在你走开的时候,一个满头银发的盲人听到了一声巨响。她挣扎着摸到可乐罐,把它扔进垃圾箱。这一举动震惊了她身边的所有人。我站在那里,愣住了,惊讶地看着满脸皱纹的盲人。我想起了平常的小事,眼眶湿润了。我只看到那个盲人慢慢向前移动,在她瘦弱的身体上蔓延。
她走了,她消失在马道尽头,但刚才她拿起可乐罐的那一幕又重新出现在我眼前…