我对那天发生的事情感到非常惭愧...
我记得那一大早,我妈感冒了,晚上咳嗽的厉害,没休息好,忘了提醒我按时起床,我就冲下床,忍不住对我妈大喊大叫。我妈在厨房悄悄给我做早餐,一边给我煎蛋,一边扭着脖子不停的咳嗽。看到我要迟到了,我的早餐还没准备好。我不耐烦地对妈妈说:“怎么回事?我的早餐还没准备好。真的太慢了!”。我愤怒地坐在沙发上。
我妈二话没说,很快就给我做好了早餐,一碗好吃的鸡蛋面出现在我眼前。还剩一刻钟看了看时间,不到五分钟就狼吞虎咽地吃完了早饭。
当我拿起书包,打开门转身的时候,发现妈妈静静地坐在沙发上,说不出话来,眼里含着一丝泪光。我天真地问:“妈妈,你哭了”。我妈赶紧放声大哭,笑了:“没有,只是煎蛋,油烟呛了,吃饱了,赶紧去学习,还有十分钟,你不会迟到的,走吧。”
我迈着沉重的步伐走向学校。我知道我妈妈在哭,我生她的气。我后悔刚才不该那样对待她。我知道我妈平时对我无微不至的照顾:考试不理想的时候,是我妈鼓励我,给我打气;当我进步的时候,是妈妈在为我欢呼祝福。我抑郁的时候,是妈妈安慰我;当我遇到困难的时候,是妈妈,你什么都不要说,和我一起度过难关...
放学后,我非常羞愧地走到妈妈面前,温柔地对她说:“妈妈,对不起,今天早上我不应该生你的气,让你难过。对不起。”。我妈笑着说:“孩子,你看起来像个女孩。我妈妈没有生你的气。另外,你这么说是因为怕上学迟到。我忘了。不要难过。赶紧洗脸趁热吃!”
这时,我发现眼泪已经流了出来。我默默走进浴室,洗了把脸,突然觉得轻松了很多。
每次想起来总觉得对不起妈妈。我暗暗下定决心以后不生妈妈的气,渐渐学会了照顾自己,让自己长大,让妈妈少担心。