写一件事作文
在我的成长过程中,发生了很多事情,但有一件事我至今记忆犹新,受益匪浅。
那是一个万里无云的春天,爸爸妈妈一起去爬南山。父亲和我们幸福的一家人骑着摩托车,很快就来到了南山脚下。我们开始爬山,我们高兴得一路爬到山顶,有说有笑。
时间过得很快,不知不觉就爬到了半山腰。这时,我已经气喘吁吁,大汗淋漓了。我多么想回家悠闲的看电视啊!爸爸似乎看出了我的心思,说:“儿子,你不能什么事都半途而废,到最后你会一事无成,你以前做的一切都是徒劳。你要记住那句话,‘世上无难事,只怕有心人’。”
听了父亲的话,我明白了。我振作起来,继续向上爬。爸爸妈妈看到我理解他们的意图,一定会开怀大笑。最后,我们爬到了山顶。我站在山顶向下看。山下有田野、房屋和蓝天。珲春太美了!那一天,我不仅领略了南山山顶的无限风光,还得到了一个启示:一个人要坚持一件事,量力而行,不要半途而废,不要做徒劳无功的事。这次爬山让我真正理解并感受到了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义:只要认真去做,有信心去完成,就一定会到达目的地,世界上永远不会有人类做不到的事情。