写一件事作文
在一个阳光明媚的下午,我去了我最好的朋友刘冰的家。
来到朋友家,看到冰欢在门口等我。冰夷带我去了她的房间。我们在她房间里玩了很多游戏;抢椅子,玩洋娃娃,玩过家家,一,二,三木登海,三拍...乒乓”我转头看到音乐盒坏了,心里很紧张。我转过头,冰问我:“怎么了?”“没事——没事!”我支支吾吾地说道。
几个小时后,晚上六点钟,我和冰夷被冰夷的父亲叫进了餐馆。这时,冰夷的母亲来到冰夷的房间,当她看到地上的破音乐盒时非常生气。然后她怒气冲冲地冲到餐厅,说:“谁把音乐盒弄坏了?”“不知道,我没弄坏!”冰和他的父亲异口同声地说。“还有——不是我。”我紧张地说。这是我妈来了,我就跟着她走了。
回到家,“急得想热锅上的蚂蚁”,感觉空虚,什么都做不好。于是我跑到妈妈的房间,把冰库发生的一切都告诉了妈妈。我妈听了之后和蔼地说:“心语,你叫我妈冰,如果她认错了,我相信她会原谅你的。”听了妈妈的肺腑之言,我打电话给妈妈,妈妈原谅了我,我心想;现在你可以脚踏实地的做事了,心里也不会觉得空虚了!
通过这件事,我明白了:做错了,一定要承认,否则会觉得很空虚,很不安。