写一件事作文
从小和爸爸一起看动物世界,认识很多动物,不管是在天上飞,在地上跑,还是在水里游。
但我总有一个疑问:自由的燕子,擅长低空飞行的麻雀,天空中的搏击鹰,都有一对轻盈的翅膀,鸡也有一对硕大的翅膀,那为什么只能盲目地振翅,最多飞向院子里的矮墙?如何让鸡飞上天?一个想法浮上心头。
星期六,我父母出去了,把我留在家里。对我来说真的是“麻雀落在饭碗里——万幸”,我终于能够实施我的计划了。当我跑进院子时,我赶走了一只勇敢无畏的公鸡,并准备用它做实验。
先是把鸡逼到一个没人的死胡同,然后又带出来一只大狗,想把鸡吓飞。果然,在家被绑了很久的狗,变了性情,突然从我手里挣脱出来,向前一跳,像下山的老虎一样扑向鸡。我伸长脖子,睁大眼睛,以为期待已久的奇迹即将发生。然而,在一阵惊慌的咯咯叫之后,公鸡像以前一样飞到墙边,站在上面看着我和狼狗,不时尖叫。好像一个将军在抬头唱歌,这让我很生气。
嘿!做不到硬,就会软。只会执行B计划。我又把狼狗捆起来,抓了一把小米放在地上。鸡就是鸡,没有人一直聪明。很快,小鸡从墙上飞了下来。就在他津津有味地吃着的时候,我趁机抓起鸡就扔了上去,给了它一个“凌空展翅”并大喊:“B计划万岁!B计划万岁!”这时,鸡转了180度,把翅膀收拢在一起。只听嗖的一声,鸡安全落地。
这时,我父母也回来了。看到这一幕,我就问怎么回事。我把这件事一件一件告诉了他们。父亲抚摸着我的头说:“傻孩子,鸡的翅膀早就变质了。它怎么会飞?”我妈忍不住笑了,淡淡地说:“你看我们这傻儿子。”我和父亲对望一眼,他们都笑了,我傻傻的笑。笑声飞过墙壁。
在我童年的记忆里,这样的笑声传遍了我成长的每一个角落。看,我就是这么个“傻”孩子。
写一件事作文【通用10篇】一十零
在不断的成长中,我开始成熟,开始关心身边的事情。也许这就是成长的变化吧!而成长不仅仅是身高和年龄的成长,更是对很多事情的理解和生活经验的总结。
至于我,我对“成长”这个词不太了解。但是,有些事情让我明白了我成长中的一个道理,让我深深的明白了;什么是“成长”?
那是一个深秋的夜晚,我正走在回家的路上,一股冷风吹来,让人浑身颤抖。这时,一辆摩托车飞奔过来,撞上了走在我前面的一位老人。然而,肇事者没有下车帮助他,而是逃得无影无踪。我赶紧跑去扶爷爷。这时,周围聚集了许多人。有人以为我打倒了老人,于是开始振振有词地教育,问我是哪个学校的。我没有回答,只是觉得脸上一阵发烧。不过我也没急着跟别人解释,因为我觉得身边的人只会怪我,而不会真的关心老人。他们只是聊个没完,没人主动帮老人。当我这样想的时候,我的心突然平静了很多。我默默的扶起爷爷,帮他拍掉身上的灰尘,掏出手帕,擦去手指上的血迹。我爷爷正要向我周围的人解释刚才发生的事情。我赶紧说:“爷爷,我们回家吧!”周围人看到爷爷,也没什么大不了的,就纷纷散去。回家前我会小心翼翼地帮爷爷回家。
走在熟悉的回家路上,凉风告诉我,路边的树好像在向我点头,脚下的路好像在为我加油。回到家,看着窗外,觉得自己长大了,成熟了,因为学会了平静的对待自己的误会,而不是像往常一样委屈的时候哭。我学会了安慰自己,这一次让我成长的更快更好!