用铅笔橡皮转笔刀写作文
铅笔橡皮擦和卷笔刀组合物
在小主人的铅笔盒里,有三个朋友——铅笔、橡皮和卷笔刀。他们一起为小主人服务,过着幸福的生活。
有一天,铅笔突然对大家说:“大家选一个当老大吧!”“好!”大家都同意了。大家心里都觉得自己功劳最大,应该当老大。
“我能擦掉铅笔上写的错别字,我有最大的功劳。我是老大。”橡皮非常自豪地说。
“哈哈哈......”有人嘲笑。
“只要你是个古板又不漂亮的家伙,你也想当老板。没有我,铅笔钝了或者断了,写不出来。你无事可做,所以我功劳最大。我应该是老大。”卷笔刀不服气地说。
“你们两个丑,别争了。我帮师傅做的活最多,能完成师傅作业的不是我。我没有赢得大师绘画比赛?所以,我有最大的功劳,我应该是老大。”铅笔生气地说。
他们三个就这样。你说我辩。最后,他们互相忽略了。
第二天,小师傅在做作业的时候,铅笔不小心写错了一个字,橡皮擦不肯帮忙,小师傅只好把错的字放在一边。过了一会儿,铅笔钝了,卷笔刀还在睡懒觉,不愿意出来,小师傅只好用钝了的铅笔写作业。
第三天,小师傅因为作业错别字太多被老师批评,伤心落泪。
铅笔盒看着这一切。它和蔼可亲地说:“孩子们,当你们和睦相处时,小主人总是受到表扬;既然你这么难搞,你的小主人会被批评的。你不可或缺!你们一定要齐心协力,团结一致,为师父服务。”
他们听到这件事感到羞愧。铅笔说:“以后我们要和睦相处,平等相待。别选什么老板。”橡皮和卷笔刀异口同声地说:“好!”
从此,铅笔盒里恢复了往日的宁静。