铅笔和橡皮
小明这次作业很优秀。他的铅笔知道后,狂喜地对橡皮说:“橡皮哥,你有我的能力吗?”"
“哼,有什么了不起的。”橡皮回答。
“我就知道你比我强,懦弱的东西!”铅笔带着更加轻蔑的神情说道。
橡皮不服气的说:“别沾沾自喜,没有我你也不会写的这么好!”
“真吹牛。”铅笔反驳道:“没有你我照样能写得很好。再说一遍……”
“闭嘴!”橡皮生气了。“你竟敢和我比。要不是我把你的错误擦掉,你也不会写得这么好!”橡皮也不服气。
“那好,以后我们写的时候谁也不理谁。”铅笔这次不能说是橡皮了。
就这样,他们一句话也没说。铅笔离开橡皮擦后总是写错字。这让小明很生气。橡皮也一样,离开了铅笔,它整天闲着。其他朋友以为它变懒了,没理它。