猴子捞月亮的作文
猴子钓月亮的故事
在一座山上,住着一群猴子。
一天晚上,月亮又圆又亮。猴子都下来玩。他们蹦蹦跳跳,东张西望,玩得很开心。
一只小猴子看见了一口井。他躺在井边,往井里看。嘿,井里有一轮明亮的月亮。小猴子吓得跑开了,大喊:
“好!不好!月亮掉到井里了!”
大猴子一听,赶紧跑过去。往井里看,井里确实有一轮明月。大猴子也吓得大叫起来:
“好!不好!月亮掉到井里了!”
老猴子听到这话,跑过去往井里看。月亮在井里。老猴子把所有的猴子都叫出来,对他们说:“太神奇了!神奇!月亮掉到井里了!让我们赶快抓住月亮吧。”
小猴子说:“我们爬上那棵大树,把它一个个倒挂起来,一直挂到井边,这样我们就能抓到月亮了。”
大家都说这是个好主意,都爬上了大树。老猴子用两只脚紧紧钩住树枝,倒挂着。大猴子从老猴子身上爬下来,用两只脚勾住老猴子的手。就这样,一只接一只的猴子倒挂在井里。最后一个是小猴子。我听到他在井里喊:
“好,好,我够得到。”
小猴子把手伸进水里,寻找月亮。井水搅动着他,月亮碎成碎片,漂浮在水中。小猴子害怕地叫道:
“唉哟,糟糕!月亮抓伤我了!”
老猴子一听,生气地说:
“唉,小事做不好!月亮被划了,我能怎么办!”
每个人都抱怨小猴子。
过了一会儿,井水慢慢平静下来,一轮明月又出现了。小猴子高兴的大叫:“好了好了,月亮又圆了!”
小猴子伸手去捞,捞啊捞,捞了半天,还是捞了一把水。小猴子得不到月亮,急得尖叫起来:
“唉哟!我累死了!月亮一碰就破,再也不捞了!”
当小猴子这样叫的时候,上面的猴子都在叫。这个说:“我腿疼,挂不了!”那一个说“我手疼,抓不住!”
这时候老猴子突然抬头一看,圆圆的明月还挂在天上,就对大家说:
“你看,月亮挂在天上不是很好吗?井里是月亮的影子。傻孩子,上来看看月亮!”
听老猴子这么一说,小猴子和大猴子一个个爬了上去。每个人都看着又圆又亮的月亮,吱吱地笑着。