我造的桥作文【范文
家乡桥——利民桥构图
“我的母亲和妻子去送别,直到尘埃埋了长安之桥”是唐代大诗人杜甫的一首诗。其实中国古代有很多著名的桥梁,比如七七事变的卢沟桥。最古老的桥有李春-赵州桥设计的石拱桥、风雨桥、索桥,但我唯一喜欢的是家乡的桥——利民桥。
在一个暑假,呆在家里让我感到很压抑,所以我总是向妈妈抱怨我不能出去玩。然而,有一天,上帝终于睁开了眼睛。我妈说要带我去她以前的老家,告诉我那里有一座雄伟的大桥。我越听越激动,蹦蹦跳跳地收拾。过了一会儿,他们都收拾好东西,开始回老家。路上,一阵暖风吹过,我仿佛看到蜜蜂在空中跳着华尔兹,柳树梳着柔软的头发在空中飞舞,树上有两只黄鹂在为我祝福。
几个小时后我们到了老家,已经来了好几年了,最显眼的是老家的利民桥。回首往事,一条大河映入我的眼帘,蓝色的河流缓缓向西,阳光充满大江,清凉的河风缓缓吹来。此外,这座桥真的是一幅美丽的油画。从远处看,利民桥给人一种与众不同的感觉。它有三个桥墩站在河中,每个桥墩有四个大拱门。看起来好像有五层那么高,桥墩和拱门映在河面上,真的很美。
利民桥长100多米,宽几十米。来往的车辆和桥上的人穿梭而过,非常热闹。桥上还有几个小方墩。我粗略数了一下,有90多个...时光飞逝。我和妈妈完全沉浸在家乡的美景中,看着一望无际的农田,清澈翠绿,河水像镜子一样透明地落入水中。我想,如果我的家乡是一个景点,应该有多少游客来参观呢?我继续向远处望去,一轮红日渐渐落下...
时光飞逝。转眼间,我已经上中学了。十几年没在老家看到利民桥了。不知道利民桥是否安全,桥下的河水是否依然清澈明亮。