我造的桥作文【范文
这些天,小动物们都在皱眉头。这是怎么回事?
原来前几天下了一场暴雨,河里的水冲走了小桥。现在刺猬爷爷不能去上游看孙子,小白兔也不能去下游附近的森林采蘑菇,大家都很不方便。这时,小猴子建议我们一起修桥。
第一天,上游的动物来修桥,他们却在想:“反正下游的动物明天就修,不修也没关系。”第二天,下游的动物来修桥,他们也这么认为。
就这样,一个星期过去了,桥却根本没有建好。
现在,大象叔叔和长颈鹿阿姨很担心。大象叔叔把他的长鼻子和长颈鹿阿姨的脖子连接起来,建造了一座桥。现在,小动物们又方便了。大象叔叔和长颈鹿阿姨站了三天三夜。动物们非常感动,决定一起修理这座桥。
一个星期过去了,桥终于修好了。为了纪念修桥的难忘经历及其特殊意义,他们决定将这座桥命名为“同心桥”。