我造的桥作文【范文
我的家乡在绿坛,那是一个风景优美的地方。
听爸爸说,鲁坦每天都在变。从低矮的平房到高楼大厦;从泥泞的小路到平坦的水泥路;从渡口到两座桥...
吕坦以东有一条大河。以前没有桥。当时两岸交流靠渡船。平时,还好。如果下大雨,河里的水流量会增加,人们坐船过河会很危险。还有就是在农忙季节渡轮很挤,总是有被挤下去的危险。有一次,农场忙的时候,爸爸被挤到河里,差点被淹。
20世纪80年代初,经过鲁潭人民的努力,终于建成了一座水泥桥——“鲁潭桥”。大桥的建成给两岸人民带来了极大的便利,两岸人民不再受天气限制。特别是孩子的接触安全方便,家长也不那么担心。
近年来,勤劳的吕坦人逐渐富裕起来,骑摩托车,开汽车。上学放学时总是堵车,交通事故时有所闻,给人们的生活和工作带来不便。
在当地政府的支持下,“绿潭桥”被拆除并重建成一座更宽的钢筋混凝土桥。我们很高兴称之为“新桥”。有了这座“新桥”,绿潭的交通紧张程度缓解了不少,交通也更加安全便捷。
我听大人说,在不久的将来,这条河上会建几座桥。美丽富饶的绿潭在桥的变迁中繁盛起来,成为一颗更加耀眼的明珠。