我造的桥作文【范文
同学们,今天我想介绍一下上海和杭州之间的乌镇古桥。仔细听。
乌镇是一个干净安静的古镇,这里不仅风景优美,而且桥梁也令人惊叹。
这里的桥梁非常独特,与城市中的桥梁完全不同。这里的桥不需要水泥或钢筋。相反,工人们用不同尺寸的石头建造的拱桥像城市中的桥梁一样坚固、美丽和真实。拱桥中间有一个大洞,大洞两边各有一个小洞。因为这三个洞,这座古老的拱桥有一个超大的半瓣。因为河水清澈明亮,原来水面上的花瓣有一半反射到水面上,变成了超大的花瓣。小桥虽然不高,但河两岸的房子里没有高楼大厦,所以从桥上看风景的视线不受阻挡。站在桥上,可以看到船夫摇着桨,在清澈的水中徘徊,一脸平静。有了河,两边古色古香的房子都很整洁。屋檐下,一排排灯笼让人觉得充满了节日的气氛。这让我置身于“小桥流水人家”的自然情境中,靠在桥上的石柱上陶醉了。“咔嚓”,妈妈妈妈给我留下了这个傻傻的眼神。
像这样的桥不止一座,总是两两相对。不管是哪座桥,在桥口都能看到另一座桥,所以叫“桥中之桥”。“桥中之桥”是乌镇最美的风景之一,堪称独特的桥景。没有这些桥梁,乌镇当然不会那么精致,那么古朴,没有这种意境,就像一幅没有装饰的美图。
乌镇,一个“枕水之家”,到处都是桥。在这些桥中,有一座是我最喜欢的。它的名字叫丰源双桥。据说有男走左边女走右边的习俗。还有一个传说:想升官,请往左,想发财,请往右。也是廊桥,因为桥上有亭子。丰源名字的由来,正是因为走男走左,走女走右的习俗。这座桥是由两座桥组成的,所以它被称为双桥。
乌镇是一个桥梁的世界,那里有许多古代人建造的桥梁。如果你去乌镇,你会和我一样喜欢乌镇的桥。