我造的桥作文【范文
相传元朝时,赵州(今河北赵县)南部有一座石桥,是鲁班修建的,非常坚固。鲁班建了这座桥之后,夸口说:“古今没有别的桥可以比。”当地一位名叫张的神仙听到了他的话。于是张申贤骑着驴来到桥上,笑着对鲁班说:“这座桥有很强的石坚,但如果我过桥,你能保证桥不会摇晃吗?””他边说边骑着驴走在石桥上,我看到石桥在摇晃,好像要倒塌了。鲁班见了,就跑到桥边,双手撑着石桥,让它像以前一样结实。到现在还有张申贤在桥上骑过的驴头、驴尾、四脚的痕迹。这个故事最早见于元朝以后广为流传的《胡亥新闻·简毅续录》,张申贤就成了张老郭。流行歌舞剧《小牛郎》中赵州桥的故事就是由此而来的。实际上,赵州桥,原名安吉桥,是隋代工匠李春建造的。这座桥今天仍然横跨这条河。