周六上午10点,我和爸爸妈妈去石狮岩爬山。
石狮岩素食馆前有两只小猴子。于是,我用路上摘的芦苇逗它。
小猴子一看到,马上跳过去拉,时不时喊一声:“给我,给我,我要!”我故意不放手。小猴子生气了,扑向栏杆。他很凶,伸手就要抓我。我惊呆了,放开了!小猴子拿着我的芦苇边走边说:“哈哈,我有吃的了!”之后,他坐在地上,津津有味地嚼着新芽,嘴里还在呻吟着:“嗯,好吃,好吃!不过也就一点点,其他的太难吃了,我就掰了!看着我,铁砂掌!哈哈哈!过了一会儿,芦苇被折叠成10段。
已经11点半了,该吃午饭了。我一填饱肚子就想到外面那两只猴子,拿东西喂它们!妈妈还为我包了一些炒年糕。
在素食餐厅外面,我往里面扔了一小块炒年糕。小猴子看到了,马上冲过去把它捡起来吃了!然而大猴子边走边说:“小猴子,吃饭,不能有危险,我要巡逻!”我听着,故意扔了一块炒年糕然后喂它。老猴子不理它,连看都不看它一眼。他继续巡逻。当我看到它时,他向小猴子走去。他看到我就爬到我跟前说:“大哥,能不能再给我一块?”听到这里,我把手上的食物都扔了。猴子看见了,就跳下来把它捡了起来。突然,他看到旁边还有一块,说:“哈,还有一块,拿走吧!越多越好。哈!”
这时候我爸妈吃完了就下来了。当我父亲看到猴子的脚伸出来时,他用手指触摸它们。儿子吓坏了,在大铁笼子里跑来跑去。大猴子见了,安慰道:“没事,别怕,我在这里,没人敢对你怎么样!”
已经中午12点半了,我们还要下山,我得离开他们。当我离开时,我向他们挥手告别。我本不想,但猴子挥手说:“再见!”