调皮的我作文六百字
去年冬天我们家补了一个新成员,我妈生了个弟弟。出生的时候,他躺在床上,像冬眠的熊一样睡了一整天。我觉得他很可爱。摸着他柔软的身体,我想象着和他一起踢足球、读书、玩玩具,希望他快点长大。
现在,哥哥两岁了,圆头,头发倔强地立着,像春天刚刚发芽的小草。两只黑色的小眼睛总是转来转去;两只像元宝一样的耳朵不停地寻找他感兴趣的声音。两只小手,像从水里出来的螃蟹,总是在摆弄着什么东西。他每天精力充沛,调皮捣蛋。
那天,我正在做作业,妈妈回来了。回来真好。哥哥马上扔掉了手里的玩具。像发现新大陆一样,他跑向妈妈,大喊:“妈妈回来了,妈妈回来了。”弟弟抱住妈妈的腿,迅速摆出一副可怜相。他抬头说:“妈,我哥欺负我了。”听到这里,我跑出去澄清。好在我妈没理他,放下一袋芒果,又出去了。
开始吃芒果。吃了他那份,我哥就把注意力转移到我身上了。弟弟揉着沾满果汁的小手,两个小眼睛贼看着我的芒果问:“我可以吃你的芒果吗?”“不,你敢吃我打你!”说完,我走回房间。哥哥自言自语道:“哥哥的那块太大了。他完成不了。让我替他咬一口。”之后,我在芒果上咬了一大口。之后弟弟说:“还是太大了,弟弟吃了容易拉肚子。”说完,吃剩下的芒果。写完作业,我出去看空盘子和嘴里叼着芒果的弟弟。弟弟见我出来,赶紧跑了,说:“哥哥,我没吃。”我真的对他无能为力。
我哥哥是一个真正淘气的男孩,聪明的猴子。我现在和他相处的画面和我想象的完全不一样。但是他的到来丰富了我的生活,也增添了一些乐趣。虽然我们偶尔吵架,但我还是很喜欢他。