这个学期开始的时候,我状态还不错。“十一五”后,作业没有以前认真,字写得差,错题越来越多,爱偷工减料。有一天,爸爸来接我晚了,李老师也在班里批作业,我就在班里做作业。五点钟,我父亲来接我。
这时,李先生把我“十一”后的情况告诉了父亲。每次老师说一句话,我的心就一跳。之后我心想:“哎呀,我爸又要说我了。”然后父亲转过脸说:“我还以为你最近过得不错呢。你是怎么退后的?”老师也喊了一声恩。听了老师的话,爸爸的火山终于要爆发了。我看得出他很生气,就对我说:“子怡,我们为什么不退学?不学,学不好。”这一刻,我的心怦怦直跳,让我退学,我不要,我不要!我的眼泪忍不住离开,用恳求的语气说:“我不要了,我要继续上学。”爸爸此刻也板着脸说:“靠什么?学不好吗?”父亲一遍又一遍的说我,带我回家。回到家,父亲在我再三要求后,给了我三天的机会。事后我总是自责。我为什么要这么做?为什么?为什么...现在,我已经兑现了和父亲的承诺,抓住了“三天机会”。我也一直在努力不再犯上次的错误。我也努力提高了一点语文成绩,英语也考过了,但是不能骄傲,也不会再退步。