夜幕慢慢降临,白天的热度并没有消失,蓝天上聚集了许多星星。它们若隐若现,闪烁不定,像在寻找什么...
夜幕降临,我在考试附近的床上翻来覆去,不得不看天花板。不知不觉,我想起了那晚。
“烟笼冷水月笼沙”,这朦胧的云纱把月亮装饰得仿佛真实不真实……那天晚上,我还躺在床上,紧张着明天的考试。闭着眼睛,强迫自己入睡,脑子里却全是文言文和读书,仿佛害怕睡着后会忘记。无奈,只好给妈妈打电话。我妈冲过去说:“那我跟你睡。”我勉强同意睡觉。我妈躺在床上,抱着我,用胳膊当我的枕头,把我的头埋在她怀里,感受她的气息。是很久没有过的感觉。从小时候的依恋到长大成人的自以为是,从来没有和妈妈同床共枕过。原来我心里还是很珍惜妈妈的味道,妈妈百般纵容我。现在我正在重温那种感觉。
感动悄悄从我心里升起。
然而,我不知道的是,我睡着后,妈妈悄悄离开了。她在我额头上印了一个吻,说了声“晚安”,而我的眼角,带着一丝淡然的泪光,在月光的照射下,像一颗晶莹的珍珠一样闪闪发光。
后来听我妈说我睡觉喊“妈”。她以为我又醒了,睡不着。我跑过去抱住了我,但我一定闻到了妈妈的气息,睡得很香,还顽皮地咂了咂嘴...
月亮现在藏在云层里。我觉得是偷偷笑。“妈妈!”我大叫。“又睡不着了?我来了。”我耳边传来妈妈的声音,然后我闻到了一股熟悉的味道,在这种味道中我又睡着了...我嘴角挂着一丝微笑,眼泪忍不住流了下来...滴落在床上,无声,却闪闪发光...