早恋已经成为当代中学生的普遍现象。很多家长和老师都怕这种现象传染给孩子和学生,所以禁止男女生交往。但是,他们的孩子故意和他们开玩笑,在禁令之间找他们的男女朋友。有些人对这种现象嗤之以鼻;有些人准备带着羡慕去尝试;而我无动于衷,你走你的独木桥,我走我的路,大家互不干涉,虽然我抱着这种不屑一顾的态度,但是分出胜负,这种事情毕竟发生在我身上。
上学期初三,遇到一个男生。事实上,我们在同一个班。他比我小半岁。刚开始我们只是朋友同学,偶尔说几句话,谁也不理谁。但是那段时间,我发现了一个不正常的现象。我担心他,变得不安。每一天,每一个小时,每一刻,我都希望能见到他,听他说,和他一起玩。我不禁问自己:“我是不是……”不,不,不可能;我尽力冷静下来。几天后,情况终于进一步发展。一天下午放学后。他突然拉着我的手。起初我很害怕,但我没有把手收回来。可能这就是我期待已久的吧。可能我真的…在接下来的日子里,我处于一种朦胧的状态,和他一起度过了两个多月。尽管有老师和家长的劝阻,我们还是不听任何人的。我们甚至认为他们都是咧嘴大笑着的大怪物,想拆散我们,只要我们团结,谁也不能拆散我们。那几天我们做了很多傻事,互相写了很多小纸条。更多的时候,我们静静地坐着,四目相对,用眼睛说话。我想也许这就是人们常说的。但是,“爱情”并没有我们想象的那么简单,两个月后终于分手了。我们分不清谁因为什么分手。我只记得他哭了,我也哭了。我们没有吵,但我们不能再在一起了。为什么?为什么?也许痛苦和黑暗就在我们的潜意识里,也许我们注定要分手,也许...我含着无声的泪水,烧掉了他给我的纸条和我这两个月写的日记,抬头凝视着天上的星星,一个个往事像昨夜的星辰一样出现在我的脑海里。我多么希望这是一场梦,但这是事实,一个残酷的事实;我希望这是一个事实,但这是一个梦,一个深情、浪漫和幼稚的梦。
亲爱的同龄朋友们,这是我的故事。我做了一个梦。当我从梦中醒来,才知道早恋只是一朵用青春和泪水浇灌的情感之花。它不开花不结果,只能让你痛苦迷茫。当你从迷茫中站起来,不要着急,不要犹豫,迈出人生的第一步;不要胆怯,不要自卑,不要沉沦,因为生活对每个人都是公平的。让我们在认识自己的过程中成长。