爸爸唯一的缺点就是爱抽烟,一天抽两支烟还是觉得不舒服。每次回家都像是被雾霾和沙尘暴袭击。我想:“我又回到江湖了!”
但是我爸最怕我妈。每当她的眼睛睁得大大的,她的拖把扔过来,她的手捏在腰上,我的父亲就像一只死老鼠。而今天,一件不幸的事情发生了。
吃完饭,家里变得安静下来,我又坐到了学习桌前。还没学一会儿,就闻到一股浓浓的烟味。转头一看,原来爸爸又要搞雾霾沙尘暴了。我看到他翘着二郎腿,手里拿着烟斗,不时深呼吸,轻轻吐出一串长长的烟圈,看起来像个黑老大。
这时,我突然听到妈妈的脚步声。我趁他不注意溜到门口,轻轻打开门,邀请我妈进屋。当她看到这一幕时,她充满爱意的眼神立刻变得愤怒起来。她把包重重地摔在地上,眼睛圆圆的,大大的,像火一样,盯着他。我爸看到这一幕,脸色立刻变得苍白,马上站起来,把烟头扔到地上,像逃命一样跑到厨房,砰的一声关上门。像兔子一样逃命,我忍不住笑了。
爸爸,我很想对你说:“抽烟不好,请你不要这样。”