我的课外生活极其丰富:看电视、玩电脑、跳绳等等。但是给我印象最深的是打羽毛球!
看到十运会羽毛球高手之间的激烈竞争,真是羡慕死我了!羽毛球皇后张宁也成了我最喜欢的体育偶像。看到我对羽毛球如此着迷,我妈妈给我买了一副羽毛球拍和一些羽毛球。从此,球拍成了我形影不离的伙伴。平时一有时间在家就拿起羽毛球拍练手感。那时候我只知道打羽毛球只是为了好玩,说实在的,就是锻炼身体,帮我长高。
一个周末,父亲偶然来和我打羽毛球。当然,我很开心。当我和父亲比赛时,我经常会注意力不集中。我甚至没有得到一个球。于是,我气愤地把羽毛球拍一扔,说:“别打了。”父亲看到后,语重心长地教我:“你从来都不是来打羽毛球的。你需要毅力和耐心。打羽毛球要眼疾手快,不能三心二意,不然会被对手打。”父亲的话重新点燃了我打羽毛球的信心。
从那以后,父亲每天早上都早起训练我打羽毛球。训练的时候经常会累,喘,出汗。我一放松,爸爸就鼓励我,让我觉得偷懒很尴尬。在父亲的严格监督下,我的技能突飞猛进。现在和父亲交手,已经能赢几次了。
打羽毛球不仅克服了我不喜欢运动的缺点,也让我明白了困难就像弹簧,你强他弱,你弱他强。