我的课外生活丰富多彩,包括画画、做手工、看书和滑板。没有,最近加了一个小课外学习。
爸爸从网上给我买了一个小显微镜,让我可以观察看到另一个小世界。它看起来像一个大的笔筒,可以分成两部分。拧开上盖,里面只有两个小圆筒粘在一起,外面是一个大纽扣锂电池,还有一个调光的开关,其中一个是观察用的目镜。
我按照说明轻松安装,就匆匆打开了开关。我一看,什么都没有。怎么回事?对了,我忘了放观察对象了。我在载体玻璃里放了一只小蚂蚁,然后好像只有一团黑色,但是还是看不清楚!我急于想显微镜是不是坏了。当我在左右两边工作的时候,我想起了我父亲说过的话。什么都不懂,上网查查。网上什么都有。我在百度上找到了怎么用。原来微调功能没有打开,因为镜头的焦距要不断调整才能看清物体表面。
哈哈,终于看到镜头下有一只牛一样大的蚂蚁在盯着我看,因为我粘了脚不让它跑,好像不舒服!我用它看水滴,树叶,苹果片等。一切都很美好。这就是我的课余生活!