这个世界上有许多美丽的风景,比如日落、日出、漫天飞舞的樱花林等等。但是我见过最美丽的风景是雨后会出现的彩虹。
2018年暑假,下了好几天大雨。一天早晨,阳光明媚,我打着哈欠,看着窗外的风景,感慨地说:“雨过了几天终于停了。”就在我迷迷糊糊写作业的时候,“咚咚——”“嗯?谁在敲门?”当我打开门时,原来是一声低语。“小语,你找我?”小雨兴奋地说:“我爸爸说他看到彩虹了,我想我应该能在屋顶上看到,所以我来请你去看看。”我说:“对!我们去看看!”嘴上肯定,心里却不这么想:“应该没有彩虹吧?”我低声嘀咕道。我们刚到屋顶,“哇!太好看了!”只听一声轻叹。我抬头一看,天空中真的出现了一座“七彩长桥”。“天啊,太美了!”我看见一座七色的“桥”悬挂在天空。她像一条仙女丝带一样神奇…
说完,我拿出手机,录下了这段“桥段”。可惜过了一段时间,彩虹就消失得无影无踪了。
从小到大,我只见过阳光在玻璃上反射的彩虹,但现在我看到了天空中的彩虹,在蓝天白云的映衬下更加美丽。这是我见过的最美的风景。