久闻“桂林山水甲天下”。暑假里,我和父母一起去桂林玩。我当时在场,真的感受到了这句话的含义。
桂林是一个著名的旅游胜地。有许多奇怪的山,山的形状各种各样,宏伟壮观。印象最深的是月亮山。高山耸立在阳朔的群山中。从远处看,山顶上有一个洞。月亮像弯眉。走近点,弯弯的月亮变了,变大了。我们绕着月亮山走了一圈,月亮变化很大,从弯月亮变成了圆月亮,再从圆月亮变成了弯月亮。所有游客都对大自然的神奇力量感到惊讶。
我们来到了漓江。我们乘竹筏,欣赏了河两岸的美景。海峡两岸的山从地面升起,每座山都有自己的形式,就像欢迎客人来到河边。河水很清澈,可以看到水草在自由摆动,漂浮的鱼虾在你后面打游戏。我小心翼翼地把小手伸进水里。太酷了,太舒服了。很远的地方,我看见一只水牛在水里玩耍。
啊!神奇迷人的桂林,让每一个游客流连忘返,终身难忘。有机会再来,这美丽可爱的桂林。