今天放学回家看到妈妈在包饺子,就开始对包饺子产生了好奇。
光看妈妈做包包很简单,但是很难做到。
我妈教我第一步:准备材料。我先洗蔬菜,然后切胡萝卜、蔬菜和肉。准备好了就想着可以包饺子了。我妈告诉我,第二步不是包饺子,而是把材料混合搅拌。然后,我照着妈妈教我的做了,加了点盐和酱油搅拌。这时我想:做了这么多准备工作,现在应该可以开始包饺子了吧?的确,第三步是包饺子。我太激动了!我妈妈打包了一个又大又圆的饺子给我看。我打包了几个小的。我又看了看妈妈的包。然后饺子就像一个刚吃过的士兵,而我的包就像一个失败的包
战争。士兵。这一刻,我有点失落。但是,我想起詹老师对我说的话:努力就能成功!于是我下定决心包饺子。后面几个真的抱圆了。第四步,煮饺子。就放锅里煮十分钟。
一捞上来就津津有味的吃了起来。通过这件事,我知道失败是成功之母。