昨天,爸爸妈妈有事要回老家。我听到了,耶!家里只有我一个人,我开心地对妈妈说:“我能照顾好自己。”妈妈和爸爸出去了。
他们一离开家,我就从一个院子里给表哥打电话,让姑姑让表哥和我一起睡。最后表哥被我拖走了。我们打牌和玩电脑游戏。12点,困意袭来。我们俩都打了个哈欠,在床上睡着了。突然,表哥翻了一条鲤鱼,把我压在下面。我把它踢走了。就这样,我们在床上“杀”到玩腻了。
第二天,表哥回家了。我一起床就像往常一样喊着“妈妈”!没有人答应,是因为突然想起来父母出差了,心里一下子失落了很多。时钟指向八点半。我拿起电话,迅速给他们打电话,问他们什么时候回来。他们说他们中午回来。在门口吃完早饭,我跑到大门口,焦急地等着他们。我不时踮起脚尖,向远处望去。我看着车水马龙,眼花缭乱,还没看到车回来。我不得不一步一步走回家。我坐在床上。孤独再次袭来。我忍不住哭了。我哭着睡着了。
已经过了中午很久了,我还在床上睡着,直到我妈把我叫醒。失落和委屈又涌上心头,我拉着妈妈的手,像大委屈一样哭了。爸爸说,等你长大了,以后一定要面对。习惯就好。
这是我第一次独自在家。