有个作家曾经说过,世界上最难忘的事,就是晚上站在山上,远远地看着山脚下的灯火,比天上的星星更美。我想象,如果这个时候上帝看不起这个世界,他会被灯光感动,会有更多的人来造福这个世界。然而,一旦我们走进灯光,世界的噪音就会吹到我们脸上。我们听到最多的是世界的丑陋。我们活在这个世界上很痛苦,我们希望上帝能再有一次诺亚洪水,再次清洗人类的灵魂。
如果我们用一点时间和空间来看待世界上的许多事物,它们会变得更加美丽。
当我们和朋友走得太近时,我们往往会在感情和利益上与他们纠缠不清,以至于最终往往会丢掉世界上最好的友谊。世界上最大的仇恨,通常不是来自陌生人,而是来自最亲近的人,因为亲近,所以索取,所以苛刻,所以抱怨,所以埋怨,所以伤害,所以反目成仇。
这个世界从来都不是一个完美的世界。我们既不能有完美的朋友,也不能过完美的生活。我们学会了不要因为不断的错误而犯错,也学会了不要因为不断的失去而失去。我们的生命中有足够的时间,我们的宇宙有足够的空间让我们体验多彩的世界,调整人生的进程,珍惜我们的收获。
其实世界是广阔的,你身边发生的事情,尤其是那些让你绝望、痛苦、暴怒的事情,不应该用当时当地的心态去解决。所以,当我们面对自己的情感波澜,能够用十几百年后的视角去看的时候,当我们面对朋友的声音、微笑或者缺点、错误,能够用站在山上看万丈光芒的心态去看的时候,我们的心就会变得更加宽广,我们就能够像大海一样容纳世界上所有流入我们心中的是非, 但是我们仍然能够保持我们的心灵纯洁和蓝色,同时给别人一种愉快的感觉。