四面环山,树木和溪流。有一座山不高不矮,这就是石头山。
这是一座多好的山啊。远远看去,山如狮子头,狮子张开大嘴,仿佛对着天空咆哮。山上有许多奇形怪状的岩石,有的像兔子在吃东西,有的像狼一样盯着前方,有的像一群小鹿在喝水。
山边有一条小溪,真的很美。偶尔有一群五颜六色的河鱼在水里游来游去,嬉戏拥挤。
冬天一天比一天近。山上高大的枫树,前几天长满了火红的树叶,突然离开了母亲的怀抱。树丛中几簇小雏菊还开着蓝色的小花。他们在迎接冬天的到来吗?
下雪了。雪落在狮子的嘴边了。
像云一样的雪,像泡沫一样的雪,已经落入地球母亲的怀抱。松树和岩石覆盖着雪被。“棉袄”里的松树像大冰棍,还是奶油状的!
岩石被雪覆盖着。好像一群北极熊在雪地里走,又好像一群小羊怕冷,蜷缩在一起。
突然,我看到那群河鱼在水里玩耍。他们在倒映在水中的明亮的白雪世界中向前游去...