一片片像金子一样的落叶像细雨一样落在大地母亲身上。我站在花园中央,欣赏着美丽的风景,品尝着秋女吹过落叶的凉意。这一切都是证据。证明了什么?
秋天来了!树叶染上了淡淡的黄色,静静地落在人们的脚下,静静地在地上铺上金色的地毯。秋姑娘好漂亮,好动人,好可亲。我绕着花圈走了一圈,门边的一棵大榕树已经脱下了绿色的衣裙,被秋姑娘变成了金色的衣裙,神奇地变成了一把黄色的大伞。风一吹,树叶就像金色的蝴蝶,在风的呵护下自由飞翔,独自飞到另一个更好的城市去旅行。
秋雨也凉。我走出阳台,深深吸了一口新鲜空气。外面正在下雨。没有春天那么闷,却清凉!秋姑娘用细雨滋润着我们。温柔的雨像秋天女孩的眼泪。虽然眼泪很冷,但很快乐。秋姑娘的性格就是这样,连眼泪都笑得出来,用一场冰冷的雨洗去了许多天的尘埃。
我爱秋天,因为它不患II型病虫害,因为它不遭受暴雨骤雨,因为我爱秋天姑娘们清脆的秋天。秋天五颜六色。虽然秋姑娘没有春天那么物欲横流,没有夏天那么生机勃勃,没有冬天那么洁白,但是她们的气息是不一样的。让我们感受秋天的美丽,让我们用心聆听秋姑娘!
看,秋姑娘给我们带来了多少快乐!