一阵风吹过,像妈妈的手一样拂过我的脸颊。啊!春姑娘又迈着轻快的步伐来了。让我们在春天的田野里散步,看看温暖的春风。
春雨静静地落下,春风轻轻地吹着。路边的草刚刚探出它的小脑袋,开心地向我招手。柳树长出鹅黄色的嫩芽。桃树、梨树、杏树...白如雪,红如火,粉如彩霞...太棒了。耶!活泼聪明的燕子也不知道什么时候飞回来。它们一边享受着春雨,一边忙着搬运泥土筑巢。
快看!田野充满了春天。油菜花舒展,然后盛开。如果你深呼吸,你会感觉到一股芬芳的花香。麦苗兴奋地掀开雪被,贪婪地吸着甘甜的春雨,给自己洗澡。豆腐花也不甘示弱,伸出蝴蝶般的花朵,真好看!环顾四周,田野既没有夏天的绿色,也没有秋天的金浪的起伏,而是一片生机勃勃的绿色。
一阵风吹来,麦苗又弓又弓,很有意思。突然,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。原来五颜六色的花是那个别出心裁的春女撒的。让地球更加美丽、清新、多彩。许多蝴蝶和蜜蜂围着花跳舞。垂柳、梨花、桃花、杏花也加入其中。其中一些处于萌芽状态,而另一些则处于全盛时期...山脊附近有一条小河,河水清澈。只要用手一摸,水面就会荡漾开去,给我们留下一种凉凉的感觉。
如果你是有心人,你会在山脊上发现一些“意想不到的收获”:蒲公英作为天然抗生素,马兰作为止血专家,艾草作为天然蚊香……到时候,“小医官”的称号就归你了。
我爱家乡田野里的春天,它给我们播撒了一幅充满诗情画意的美丽画卷,让我们沉醉其中,忘了归来。