热情奔放的夏哥已经走了,迎来了成熟稳重的秋姐。
秋天五颜六色,在田野里,你看到金色的麦浪涌来,像金色的大海;红高粱弯得像老人的拐杖;黄豆、绿豆、黑豆不敢落后,有的豆荚忍不住裂嘴,仿佛在叫农民伯伯来摘。
再往深处走,我来到了一个满是果香的果园。我第一眼看到的是一个大大的红色石榴,我正咧开嘴朝我微笑,露出它红宝石般的牙齿;苹果也羞红了脸,低下头,让树枝吱吱作响;我被它迷住了,突然不知道是什么打击了我。我抬头一看,发现是黄澄澄梨调皮地从树上跳了下来。我捡起来咬了一口。一股清凉甘甜的汁液流进我的心里,顿时精神一振,然后就狼吞虎咽起来。有挂满枝头像红灯笼的柿子;架子上倒挂着一串葡萄,像一颗晶莹的紫玛瑙;
突然,我发现一只可爱的小白兔从我眼前蹦跳而过。我忍不住跟着它,发现它消失在花园里。最惹眼的是火红的辣椒,粉色的西红柿,深紫色的茄子,淡绿色的苦瓜,细长的豆子,啊,我吃的蔬菜都在这里!
秋天是收获的季节,我爱多彩的秋天!