“叭!哎!”哨声响起,犯规,保送,罚球,上场,没错,这是一场真正的篮球比赛。比赛会有失败,也会有胜利;有失落和悲伤的时候,就有快乐和兴奋。游戏结束,总能看到开心的玩,伤心的一定要慢慢离开。
比赛正式开始时,紧张的气氛笼罩着观众和选手,空气中弥漫着火药味。当哨声度响起,哨声让火药爆开,每个人的身体都保持着不屈的热血。甚至我在体育场外为学长们欢呼,我开始激动。就这样,你给我进了一个球,我给你回了一个球,这样继续下去。我觉得能长时间控球的球队更容易赢,因为他们不仅仅是持球,而是充满机会。
最后只能让胜利者带着喜悦离开,留下失败者互相安慰。竞争意味着输和赢。不是有这么一句话吗?“胜不骄,败不馁”就是胜不骄,败不馁。在我看来,比赛就像爬山,需要勇气、经验和“失败”,因为失败之后,你会更自信,就像雨后的天空,会更美丽、更清澈。我们的心可能像天空。比赛输赢之后,也许会有彩虹!