记得小学的时候,我们和一班是死对头。我们觉得我们必须和他们进行一场pk来证明我们的实力。时间定在星期五下午放学。我们都要为二班的面子而战。
我们开始刻苦练习,中距离,三分,远射,上篮,防守反击,快攻。马上就是周五了,我们要开战了。
我们班派我去跳球。因为我的弹跳能力好,我把球向后抛,球就落到我们手里了。我控制球,唐守着位置。我和他改变了一切。他做了一个远射三分球,在一开始就命中了第一个三分球。我肯定会赢。我们还沉浸在进球的喜悦中,对方马上采取了联防。有的韩湘玉上篮,我们不服气。我抢到球后往篮筐扔,但是离篮板太远,只扔了三步棒。好在我们班的郑光华抢到球,单手上篮。
这时中场的号手突然响起,我们告诉一班的同学,下赛季你们会被我们的三分钟雨打败。但是,上帝更加关注我们的对手,让他们频频成功,我们三分钟都没有下雨。班主任告诉我们,要为馒头奋斗,但一定要努力,不要放弃。
还有最后一次机会,只剩一分半了,我们还差四分,胜算太小。我们决定抢三分,还有一点打下去的机会。我拿球后做了个转换,把篮筐切空,项上篮。还有2分,但是时间只有40秒。对手还有一球权。我该怎么办?我们采取犯规战术,我犯规,对方罚球,没投进两球。我们的机会来了,唐远射三分,我们赢了一分。
我们班的学生突然欢呼起来,笑了。唐被我们拖住了,一班的同学都很沮丧和难过,和我们班形成了鲜明的对比。我们为二班赢得了面子。看来我们班是笑到最后的王者。