当谈到英雄时,学生首先想到的是为祖国做出贡献的英雄。不过,我觉得清洁工也是英雄。不管是冷是热,刮风还是下雨,他们总是在角落里无私的付出。
这是真事。一个寒冷的冬天,街上所有的人都跑回家,只有一个老婆婆默默地用扫帚扫着地面。突然,远处来了一群年轻人。他们好像故意往地上吐口水。老奶奶终于忍不住开口了。“孩子们,地球是我们的家。如果随地吐痰,世界会怎样?”少年不理会奶奶,说:“你个老太婆,给我见鬼,什么都别跟我说,我不知道!”之后他故意吐槽骂:“这老太婆,我不知道怎么好!”然后就走了。祖母独自一人。她拿出纸巾擦去痰。
多么小的事情,却折射出少年的傲慢与自大;多么小的一件事,它显示了清洁工的善良和伟大。
所以,“英雄”和“城市美容师”是对他们最好的描述。
清洁工,你不仅是清洁工,也是我们所有人的老师,甚至是全世界的好老师!!!
学校清洁【通用3篇】二
在生活中,每当我看到别人扔垃圾,我都会去捡,因为我看到清洁工捡垃圾的时候,他们很努力,所以我想帮助他们。
有一次,在公园玩的时候,看到一对情侣把一个瓶子扔在地上。清洁工阿姨看到后,也没说什么,就拿起瓶子扔进了垃圾箱。他们两个走了两步,把剩下的果皮扔到地上。旁边的人看到他们已经生气了。清洁工的阿姨还在平静的清扫垃圾。天气很热,大家都在树荫下乘凉,但清洁工阿姨却要站在太阳下不停地清理垃圾,因为总有人把垃圾扔在地上,豆的汗从额头上滴下来。
秋天,树上的叶子枯萎了,渐渐落下来。阿姨把落叶扫成一堆,不一会儿又倒了。阿姨又把它们一起扫了一遍...诸如此类,他们不知道弯下多少次腰来清扫道路。然而,清洁工的阿姨一直坚持着,没有抱怨。
当清洁工真的很辛苦!春夏秋冬都得在外面干活。夏天,皮肤在烈日下晒黑;冬天,冒着严寒,天亮之前,一定要起床清理垃圾,让手脚不能动。我真的很佩服他们的毅力。没有他们,我们怎么会有这么干净舒适的环境?我们的世界将充满垃圾,道路将充满浓烈的气味!
他们是超人,他们从事伟大的工作,他们是伟大的人!
学校清洁【通用3篇】三
这个“清洁剂”的名字叫吊兰。
它的粗“腰”是白中带绿,粗而结实。叶子又细又长,像清洁工的手臂。我最佩服的是它顽强的生命力。可以浇水五六天。只有仙人掌能比得上。
吊兰不仅好看,而且生命力强。也可以是“清洁工”。
吊兰能在24小时1立方米内吸收80%的有害物质和86%的甲醛。我记得那一次,我家的气味很刺鼻,只有一盆吊兰才会让这些奇怪的气味消失。这种蜘蛛植物真的很神奇。
我爱这个“清洁工”,爱他为人民服务的精神。