写清洁工人的作文【范文
我最佩服的人是一个普通的清洁工。
有一次,早上上学的时候,在路边看到一个清洁工的爷爷。他又高又瘦,头发几乎全白了,在路边小心翼翼地扫地。当时我正在吃早饭,然后我把垃圾扔在地上。这时清洁工爷爷来到我扔垃圾的地方,用疲惫的眼神看着我,好像在叫我去捡垃圾。虽然他没说,但我还是看到了。但是我当时没有捡垃圾,而是急着去上学,心里想着:“爷爷对不起!”下午放学后,我又在学校门口遇到了我爷爷。他低着头扫地。当时风很大。垃圾总是飘在他身上,有时飘在路人身上。所以每当有人经过,他就用扫帚压垃圾,有些垃圾压不下去,他就踩在脚下。所以路人经过他身边都会笑“嘿嘿嘿嘿”。但是爷爷不介意,就默默扫地。但经过他身边时,我低着头,脸“发烧”。
身边有很多我敬佩的人,清洁工爷爷为人服务的默默无闻的性格最让我佩服。