写清洁工人的作文【范文
清洁工是一份很卑微的工作。在一些成年人眼里,清洁工是一份很低级的工作,收入很低。甚至有些成绩不好的家长总是这样威胁孩子:“你不好好学习,初中毕业我就让你扫地出门。不,他们错了。打扫卫生实际上是一项对社会贡献很大的工作。
每天,公鸡都在笼子里,“哇,哇,哇!喔,喔,喔,喔,喔,喔,喔,喔,喔,清洁工已经出现在城市的每个角落,而我们有好工作的家庭仍然睡在温暖的床上。三辆车“呼,呼,呼”,在路上飞快地擦肩而过,造成一片尘土飞扬。如果别人看到他们,肯定会走开,不想吸废气。但是,清洁工有一个神圣的使命。他有责任打扫街道环境。行人舒适地经过。他“毫不犹豫”地走到路中间,清理汽车留下的灰尘。时间过得很快。转眼间就是早晨了。学生该上学了,大人该上班了。汽车在路上开得很快。飞扬的灰尘什么都不是。最惨的是全车甩出来的白色垃圾和风。
啊!清洁工的工作那么卑微,但同时又对社会那么大,道路那么干净,清洁工做出了巨大的贡献。他们当之无愧的是“城市美容师”,他们“脏自己,净城市”的精神值得学习。