写清洁工人的作文【范文
俗话说,清洁工是一个城市的美容师。但是我总是看不起这些人。我一直觉得做这种事的人应该是这个社会最落伍的。但是,直到她的出现,我才改变了对这个专业的误解。
我家对面是个新小区。每天早上,她都会准时出现在居民区的小道上打扫卫生。她穿着一套不合身的干净西装,头上戴着一顶白帽子,太阳穴上有几根白头发。我断定她50多岁了,日复一日,年复一年,小区天天被她打扫。
我总是每天在学校见到她。她每次见到我,总是和我打招呼,但我不用看她,但就是这样。她还是每次都笑。
有一天我照常来学校,听同学说语文老师因病要在家休息,就请了新老师来上我班的语文课。所有的学生都在谈论新老师,这时一阵脚步声传来,每个人都很快安静下来。教室的门被推开,一个精力充沛的老人走了进来。我看见她走到讲台上停下来。我不禁大吃一惊。是她——“清洁工”!我没听新老师的话,脑子里一片空白。
后来听说她是个退休的高级教师。她每天志愿为小区居民服务,学校让她帮忙。事实证明,她的教学真的很不一般,我很快就爱上了她。我想我喜欢她不仅仅是因为她的教学,也是因为她在我心中的崇高精神。