写清洁工人的作文【范文
我奶奶家附近有一家清洁卫生公司。每天,他们穿着深蓝色的工作服,手里拿着工作工具。因为他们每天都在我奶奶家,所以我经常和他们见面,有时看他们工作。
在我认识的清洁工中,有一个叫马叔叔的四川清洁工。他不怕脏,不怕累,待人和善。有一天,他在打扫厕所的时候,一个手机掉进了厕所的蹲坑里。马叔叔手上没有扑克,就毫不犹豫的拿起了手机。他的双手沾满了粪便,但他甚至没有皱眉。手机放一边,默默洗手。过了一会儿,一个丢了手机的叔叔匆匆忙忙的来找他的手机。看到从沟里捞出来的手机,他连连说谢谢,拿出500块钱让马叔叔拿着,说是一点小心意,因为那个手机很值钱,是现在最流行的苹果手机,但是马叔叔什么都不收,只说:“这是我应该做的,小伙子以后上厕所要小心。”。他拿着拖把走了。那个大叔还在,但是马大叔已经上班了。
因为在学校附近,早晚放学是高峰期。整条路上挤满了班车、电瓶车、三轮车、大人、孩子和学生。高峰过后,路上会有很多垃圾,包括纸屑、果皮、食堂和旁边小店的垃圾,还有居民的生活垃圾。马叔叔经常牺牲休息时间。每当看到地上有垃圾,他就会放下手中的活,走到路边去清理垃圾,不管刮风下雨。孩子一个人过马路,马叔叔会帮他过马路,默默看着孩子,直到看不见为止。在上下班高峰期,马叔叔有义务为交警疏通人流、车流,让大家有序前行。
马叔叔为这座城市做出了自己微薄的贡献。每一件小事都要像马叔叔一样认真,诚实,做一个真正的人。